Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу уволиться, но не знаю, правильно ли делаю.

Elina Adamyants Ученик (87), на голосовании 1 неделю назад
Добрый день! Прошу мнения со стороны. Ситуация такая: третий год работаю в PR-агентстве главным редактором, работу люблю, начальство довольно, нареканий с его стороны нет. Но есть постоянное перекладывание на меня своих задач (начальства), объем которых все время увеличивается. В рабочих чатах даже вместо него отвечаю я в режиме 24/7. Без преувеличения. Как понимаете, ни выходных, ни отпусков у меня нет, постоянно на связи. Меня это крайне не устраивает, но я понимаю, что виновата сама - не нужно было позволять. Проблема такова: я чувствую полное выгорание, усталость и с недавних пор даже неприязнь к начальству. Настолько, что меня потряхивает от его сообщений. Что произошло недавно? Начальник решил раздать сотрудникам NDA, который совершенно не похож на установленный договор о конфиденциальности (если что, договор о конфиденциальности я готова была бы подписать). Наиболее странный пункт в нем: запрет работать в другом месте или на себя в течение 6 лет. При этом начальство не обязуется предоставлять тебе работу, никаких гарантий, что тебя не уволят нет. Штраф - 500 т.р. при моей зарплате 50 т.р. То есть, если завтра он уволит меня или я сама захочу уволиться, 6 лет я буду просто без работы. Как по мне, это подстава какая-то. И для меня странно, что это вообще написано в договоре о конфиденциальности. На днях я хочу уволиться,потому что мне стал противен этот человек. Финансовых проблем нет, собираюсь открыть свое пиар-агентство (долго не решалась, но ситуацию восприняла как знак, я готова). Так вот, подскажите, как бы вы поступили на моем месте? Подписали бы подобный договор?
Голосование за лучший ответ
Ледовито Летучий Мастер (1746) 1 месяц назад
Уволиться хочешь=увольняйся
Azr kko Профи (779) 1 месяц назад
отказ от подписания NDA. увольнение. ты явно профессионал в своем деле, раз начальство так на тебя опиралось, и у тебя есть все шансы построить успешное агентство. а этот странный договор и отношение начальства - это скорее их проблемы, а не твои
Elina AdamyantsУченик (87) 1 месяц назад
Благодарю Вас)
Агент КГБ Знаток (448) 1 месяц назад
Увольняйся Иди в коммодель работать там реально бабла поднять можно
user 001 Оракул (59649) 1 месяц назад
Да это хулиганство. Вообще мб имеется ввиду нельзя работать параллельно и этот договор длится 6 лет, потом будет другой такой же
Я тоже сначала подумала, что речь идет о параллельной работе. Перечитала - нет, речь о том, чтобы в течение 6 лет нигде не работать вовсе. То есть, если не в этом агентстве, то и нигде. Странно, согласна с Вами
Александр Мудрец (11683) 1 месяц назад
Ваша ситуация сложная, но решаемая. Вот краткий план действий:

Не подписывайте NDA — условия несправедливы и нарушают ваши права.

Увольняйтесь корректно — напишите заявление "по собственному желанию", соберите документы и избегайте конфликтов.

Сохраняйте спокойствие — увольнение и начало своего дела — это шаг к свободе и новым возможностям.
Благодарю Вас, мне сейчас нужны были реально дельные рекомендации и поддержка
Vitaas7 Просветленный (23506) 1 месяц назад
Договор не подписывать, а дальше само все решится.
Сергей Гальчанский Оракул (56940) 1 месяц назад
да уж ,я бы ушел. Но это Ваша жизнь,а работа без выходных ,это так мне знакомо.
Все серо и до блюя...Всех ненавижу,всех убить и все отнять..больше мыслей нет ,это точно..Дерзайте конечно ,тем более у Вас не 200 тысяч оклад ..
самое главное без скандалов и не ведитесь на особые условия для Вас со стороны начальства,они Вас или прогнут или сами выкинут заменив более бесхребетным организмом.
Благодарю Вас за поддержку!)
Сергей Гальчанский Оракул (56940) Elina Adamyants, Удачи,а город то какой,а то 50 тысяч,это не верю ,это же копейки,у меня рабочие больше зарабатывают
элина Искусственный Интеллект (117793) 1 месяц назад
Начальник не имеет права заставлять подписывать договор, который ухудшает жизнь сотрудника после увольнения. Даже люди, которые давали подписку о неразглашении, не подвергаются таким изощренным методам воздействия. И на другой работе имейте четкое представление о своих должностных обязанностях и границах. Если вы за одну и ту же зарплату в режиме 24/7 делаете кучу дополнительных дел, то вы не загружены по своей должности, получается? Не попадайте в статус «есть у нас одна, работает как папа Карло и ничего не требует». Проконсультируйтесь у юриста для начала и про новый договор и про 24/7. Вы попали в трудовое рабство.
Благодарю Вас, полностью согласна - сама позволила, чтобы помимо своих обязанностей, выполняла и чужие.
Елена Власова Искусственный Интеллект (195433) 1 месяц назад
не подписывайте такой кабальный договор.
Похожие вопросы