Как сделать йогурт гуще?
В интернете написано, что нужно использовать жирное молоко. Так вот можно ли растопить сливочное масло в молоке, чтобы повысить его жирность, а потом уже использовать как основу для йогурта? Станет ли в этом случае йогурт гуще?
При хорошей закваске он и так густым будет. И если уж важна жирность, то лучше делать из сливок, а не масло в молоко добавлять
Жирность и гуще - это я не знаю как объяснить вам всё зависит от бактерий и время нахождения при температуре 35°. Я обычно покупаю живой йогурт разных производителей в обычном магазине без добавок. Молоко беру 2,5% или как сейчас называют отборное стерилизую банки крышки ложки в микроволновке стекло на плите железо... А после молоко разливаю по банкам я делаю от литра сразу Но обычно это полтора-два литра йогурта максимум делал 6 л Ну так вот вот этой маленькой баночки хватает на 2 л свободно в нашу его в молоко разлитое по банкам накрываю железными крышками и в духовку при температуре 30°, она у меня греет 35 чем дольше он остаётся тем твёрже он становится один раз продержал 8 часов сыворотка отщелкнулась и он стал вообще твёрдой из банки ложкой выковыривать.
"откинуть" на сито на салфетку, дать стечь сыворотке час 4-6
на салфетке будет густой так наз. греческий йогурт,
его так и делают (см.технология приготовления греч.йогурта)
сыворотку тоже используют, можно пить,можно блинчики испечь так наз. греческий йогурт
Масло конечно можно добавить, но бессмысленно, бактерии им не питаются. Что бы йогурт был гуще попробуйте либо увеличить время, либо поставить закваску более теплое место. Возможно вы не выдерживаете его до нужной стадии.
Добавить загуститель