Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во сколько лет, вы узнали что..

Мотаф Ка Ученик (164), закрыт 1 месяц назад
Во сколько лет вы узнали что клубника это орех, огурец, арбуз тыквы, помидор фрукт, банан ягода
Лучший ответ
Лесная Высший разум (393810) 1 месяц назад
Слава Богу такого вообще не знала, потому как это в принципе не верно.
С ботанической точки зрения клубника это НЕ орех, а многоорешек...это разные понятия.
Опять же с точки зрения ботаники, помидор является ягодой.
С кулинарной и бытовой точки зрения помидор относят к овощам, но не к фруктам.
Огурец, арбуз - тыквина в ботанике.
А вот банан да - с ботанической точки зрения является ягодой.
Юлия Андреева♛ツМыслитель (9467) 1 месяц назад
Для кого-то это было мифом ?
Остальные ответы
Андрей Л. Мудрец (13822) 1 месяц назад
Всю жизнь ел ягоды и вдруг в 40 лет узнал ,что я белка...и я не просто ел орехи,...а многоорехи ел
ЛеснаяВысший разум (393810) 1 месяц назад
вряд ли белке будут по вкусу эти орешки
Эдери Просветленный (47031) 1 месяц назад
Есть кулинарные понятия фрукты. овощи , а есть ботанические. Ботаникам же надо чем то заниматься. вот они и усложняют систематику, уточняют её. Они ещё и не такое придумают лет через сто ). Но с бытовой точки зрения огурцы и помидоры, ка были овощами, так и остались, ешьте спокойно ))
ЛеснаяВысший разум (393810) 1 месяц назад
неее...они уже все придумали 150 лет назад
Эдери Просветленный (47031) Лесная, систематику точно меняют. Некоторые рода сейчас перекидывают в другие семейства. Возможно генетический анализ делают, уточняют родство.
Мяу Искусственный Интеллект (396208) 1 месяц назад
ЕСЛИ ВЫ НАУЧНЫЙ РАБОТНИК, ИЛИ ученый в области ботаники, систематики - то, конечно вам знать эти тонкости нужно.. а вот те уточнения, что вы написали, учителя говорят детям в 5-6 классах на уроках, но все это благополучно забывается за ненадобностью.. Вы наверняка это знали в начальной школе! но потом забыли.. и я знала, и он, и она.. мне кажется, детям на уроке ботаники дают задание по составлению ботанических кроссвордов, всяких викторин и проч.. только дети все это забывают через год! -)))
Похожие вопросы