Top.Mail.Ru
Ответы

Во сколько лет, вы узнали что..

Во сколько лет вы узнали что клубника это орех, огурец, арбуз тыквы, помидор фрукт, банан ягода

По дате
По рейтингу
Высший разум

Слава Богу такого вообще не знала, потому как это в принципе не верно.
С ботанической точки зрения клубника это НЕ орех, а многоорешек...это разные понятия.
Опять же с точки зрения ботаники, помидор является ягодой.
С кулинарной и бытовой точки зрения помидор относят к овощам, но не к фруктам.
Огурец, арбуз - тыквина в ботанике.
А вот банан да - с ботанической точки зрения является ягодой.

Для кого-то это было мифом 😅

Мудрец

Всю жизнь ел ягоды и вдруг в 40 лет узнал ,что я белка...и я не просто ел орехи,...а многоорехи ел

Высший разум

вряд ли белке будут по вкусу эти орешки

Искусственный интеллект

ЕСЛИ ВЫ НАУЧНЫЙ РАБОТНИК, ИЛИ ученый в области ботаники, систематики - то, конечно вам знать эти тонкости нужно.. а вот те уточнения, что вы написали, учителя говорят детям в 5-6 классах на уроках, но все это благополучно забывается за ненадобностью.. Вы наверняка это знали в начальной школе! но потом забыли.. и я знала, и он, и она.. мне кажется, детям на уроке ботаники дают задание по составлению ботанических кроссвордов, всяких викторин и проч.. только дети все это забывают через год! -)))

Просветленный

Есть кулинарные понятия фрукты. овощи , а есть ботанические. Ботаникам же надо чем то заниматься. вот они и усложняют систематику, уточняют её. Они ещё и не такое придумают лет через сто ). Но с бытовой точки зрения огурцы и помидоры, ка были овощами, так и остались, ешьте спокойно ))

Высший разум

неее...они уже все придумали 150 лет назад

Ученик

Завтра узнал

Видео по теме