Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто может простыми словами объяснить про webSocket? А также было бы интересно прочитать ваш опыт с socket.io

Chawel Знаток (294), на голосовании 2 недели назад
Сколько видео и доков прочитал ни черта не понимаю! У меня не получаеться подключить протокол связи клиента и сервера. Все делал по гайдам и со слов ии но ни че не понимаю и оно даже не работает. Я все по 100 раз проверил все подключено и сделано правильно не работает хых(
Голосование за лучший ответ
Ochen Mnogo Профи (656) 1 месяц назад
Представь, что у тебя есть два друга: ты (клиент) и твой друг (сервер). Обычно, чтобы что-то узнать у друга, ты пишешь ему письмо (HTTP запрос), ждешь ответа (HTTP ответ), и потом переписка заканчивается. То есть, каждый раз нужно заново писать письмо и ждать ответа.

WebSocket – это как будто вы с другом договорились о прямой телефонной линии. Вы подключились один раз, и теперь можете говорить друг с другом когда захотите, в обе стороны, без необходимости каждый раз звонить заново.
ChawelЗнаток (294) 1 месяц назад
谢谢 это я знаю) но все равно 谢谢
Senior Backend Developer Оракул (81063) 1 месяц назад
Как минимум чтобы ответы были более конструктивными неплохо было выложить логи из вкладки network
Похожие вопросы