Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любовь живет 3 года

Юлия Мастер (1131), открыт 1 неделю назад
К 40 годам я уже убедилась что любовь правда живет 3 года, дальше все держится либо на детях, либо на общем имуществе, страхе одиночества , неохота еще раз разводиться и начинать все сначала. Общалась с кучей женщин и мужчин , все несчастливы в браке после нескольких лет и живут по привычке , долгу и тд
19 ответов
МагОл Искусственный Интеллект (638165) 1 неделю назад
" я уже убедилась" - молодец, возьми на полке пирожок !!!

От меня-то, чего хотела, подтверждения того, что ты права в своих убеждениях ?
Вета Антонова Мудрец (13786) 1 неделю назад
Вы зря так пренебрежительно отзываетесь о привычке. Как бы там ни было, пока ваш "ненавистный" супруг с вами и все ваши планы, ваши ожидания связаны с ним, вам кажется, что прибили бы, сбежали бы, потому, что надоел и достал, что он - это нечто само собой разумеющееся, без чего и кого вы бы жили круче и были бы счастливы. Но стоит на самом деле расстаться, особенно, если ваш союз длится не три и не пять, а более лет, то начинается сильнейший стресс и реальная ломка! И длится она очень долго. На протяжении этих переживаний вы задаете себе вопросы, производите переоценку ценностей... Так что привычку можно назвать любовью в хронической форме. Ведь только расставаясь вы начинаете понимать, что жить без него/нее не можете.
Suckub`ba Искусственный Интеллект (168603) 1 неделю назад
Это тогда, когда о физиологии нет вообще никакой информации.!
Antonio Оракул (64464) 1 неделю назад
Это не любовь живет три года, это страсть называть, когда эмоции берут верх над разумом, когда на партнера смотришь в "розовых" очках, когда ничего не пугает и ты полон сил..Через три года наступает или пресыщение или усталость, здесь трудно сказать, начинается бытовая жизнь, которая или укрепляет союз или рушит его.. Опять же всех ровнять под эти сроки не стоит, все зависит от отношений и людей. Кто-то может и спустя это время подогревать страсть и интерес к партнеру...
Людмила Искусственный Интеллект (512136) 1 неделю назад
Год или два, последний третий год уже терпят друг друга.
Сергей Курбанов Оракул (77105) 1 неделю назад
Ну вот, а мы вместе уже 41-й год вместе. По вашему выходит, что любовь ещё в 1987 году ушла?
Сергей ГальчанскийОракул (54619) 1 неделю назад
нет не ушла..я в том 1987 году пошел ее защищать от злый империалистов!
Сергей Курбанов Оракул (77105) Сергей Гальчанский, В том же 1987 уже 10 лет, как защищал всех от них
Сергей Гальчанский Оракул (54619) 1 неделю назад
люди путают теплое с мягким а любовь с влюбленностью на фоне гормонального всплеска и временного психологического замешательства или помешательства,кому как.
А любовь она просыпается после пяти десяти лет и на все жизнь ,или значит это был суррогат любви на фоне красивой задницы и сисек и отличного минета ,а с его стороны хороших денег на тот период и отличного стояка...
простые за грубость,но я так считаю.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (377681) 1 неделю назад
Доя гормоничных и комфортных отношений, достаточно 4 составляющих: уважение, доверие, умение договариваться, секс.
Убери из этой формулы что-то одно - отношения развалятся.
Делай выводы....
Михаил Ергаков Просветленный (39586) 1 неделю назад
А на самом деле это влюблённость живёт так недолго. Любовь - это на десятилетия! Мы в этом убедились на личном опыте. Даже в 70 лет всё те же страсть, ревность, романтические прогулки, забота, неожиданные подарки, ласки, нежность.
Просто не путайте влюблённость и любовь - и всё будет в порядке!
UFO Мудрец (11145) 1 неделю назад
У дофаминщиц так и есть, им постоянно нужны новые мужики, потому что к тем что у них есть они привыкают и уже не могут получить тех же ощущений что с новыми, так и будут прыгать по буям до старости.
Сергей ГальчанскийОракул (54619) 1 неделю назад
согласен и это у обоих сторон конфликта и баррикад,мужчины тоже часто действуют по такой же причине.
Красный Свист aka Sliest Tooth Просветленный (44137) 1 неделю назад
Мне вот повезло и я не женился, когда был момент. Все мои друзья просто уничтожены жёнами. Мне же с ними скучно, но иногда пройтись и послушать нытьё могу, чисто ради психоэмоционального фона.
Естественно, что никто никого не любит. Все живут по принципу, что надо! Вот "семья - это обязательно, даже если я не потяну". Но никто не думает в тот момент о себе и о своём комфорте, потому что после детей личного комфорта уже не будет. Начинается гора ответственности, как учил дядя Бен...
Хотя любить нужно уметь и стараться чувствовать - обязательно! Но с годами это тяжело, но у некоторых чакры раскрываются постепенно.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (253634) 1 неделю назад
Бред. Любовь держится ровно столько, сколько этого хотят люди.
☠⚡Токсичный Кот⚡☠Мудрец (11149) 1 неделю назад
скажешь так когда не будет стоять 6
Маша Светлова Мудрец (13695) 1 неделю назад
Ну да, абсолютно так и есть, если в общих чертах.
Мне как-то один психолог сказал, что быть счастливым - это выбор (т.е. это не обстоятельства, не везение, а решение).
У меня эта фраза до сих пор вызывает некоторое сопротивление, но был в жизни один эпизод, который доказывает его правоту.
У меня были отношения, которые испортились после 3 лет. Меня они не устраивали, но мне казалось, что я не могу их прекратить сейчас (сейчас я понимаю, что это фигня какая-то и надо было просто все это рвать и ни о ком не думать). Я долго парилась по этому поводу, пыталась что-то изменить, улучшить, предъявляла ему вечно что-то, а потом решила просто забить.
Откуда мне знать, может, все так живут? И как только я на все забила и стала просто жить одним днем, я почувствовала себя хорошо. Он перестал меня раздражать, моё положение перестало меня мучить. Так я вполне нормально прожила какое-то время.
Правда, довольно скоро после того, как я от него отвалила, с его стороны появилось какое-то пренебрежительное отношение. Потом выяснилось, что у него появились виды на другую женщину.
Уж не знаю, совпадение это или его моё улучшившееся отношение подтолкннуло вести себя по-свински ?
Наверное, можно предотвратить такое скатывание отношений в яму, но это тяжёлая работа ОБОИХ в паре, и нужна серьёзная мотивация
☠⚡Токсичный Кот⚡☠ Мудрец (11149) 1 неделю назад
нет никакой лябхви. Есть страсть к новому взрыв в мозгах гормонов
а после пресыщения обычная бытовуха
Рома Просветленный (29950) 1 неделю назад
может если путать с эксом или эмоциями первой встречи то да ,- 2ру лет
но вообще любовь это самопожертвование , за любовь надо бороться , любовь надо строить , вы же не пойдете к доктору и не выпишите таблетки для любви ?
Николай Мудрец (17176) 1 неделю назад
Я никого, никогда не любил и сейчас в любовь между мужчиной/женщиной не верю.
Похожие вопросы