Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые цветоводы, кто выращивает жасмин стефанотис? Поделитесь насколько он сложен в уходе и легко ли заставить его

Kote Гуру (4686), закрыт 4 недели назад
Цвести?
Лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198264) 1 месяц назад
Не сложен, если соблюдать его предпочтения. Зимой прохлада, полив умеренный,летом тепло и хороший полив. Главное хорошее освещение. Досветкой не пользуюсь, он у меня в подвесном кашпо на крюке у стекла окна. Хорошо дает прирост новых ветветвей, кстати цветет именно на молодых ветках, поэтому обрезать во время их роста не стоит. А так же не рекомендую новые ветви направлять(заправлять)на опору вниз, ветви сразу желтеют и отмирают, они должны всегда быть направлегы в верх. Это по личному опыту. Удобрения с весны по осень раз в две-три недели. Не опрыскиваю, листья желтеют.
Остальные ответы
Ardney Гений (61952) 1 месяц назад
У меня растёт, причём вариегатная форма. Не скажу что капризен. Цветёт зимой. Для цветения негативный фактор- наши тёмные зимы с коротким световым днём, стефанотис вытягивается и цветов мало. Других удручающих факторов, на мой взгляд, нет)
Академка Искусственный Интеллект (405307) 4 недели назад
Не рискую заводить.....окна северо запад и мало солнца летом.
Похожие вопросы