Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему как захотел стать рок-музыкантом так о монашестве и речи не будет?

арнольд шнайдер Ученик (36), закрыт 2 месяца назад
в свое время хотел в монастырь, но на рок подсел. казалось бы что тут такого, слушаешь музыку себе. также потянуло учиться играть на гитаре, я теперь подрабатываю музыкантом. я почти осуществил свою мечту быть монахом. неофициально был послушником в монастыре, рядом с ним была дача. и я периодически посещал монастырь в качестве послушника. ночевать там к сожалению бабушка с дедушкой не давали (исключение составляли только ночные службы на рождество или на пасху). в общем понравилась рок-музыка. слушал и ни на что не обращал внимания. но в один прекрасный день меня в монастыре просто из-за рока шапками закидали. гитара у меня была обычная, не электрогитара. из-за обвинений меня в монастыре якобы увлечении сатанизмом (хотя я слушал далеко не сатанинский рок) я разочаровался в монашестве и в православии. просто нечего было шапками забрасывать меня и в правах ущемлять ибо слушать рок имею право. кроме того я оказался сбит с толку как иеродиакон рафаил получил добро быть рок-музыкантом, а меня из-за рока шапками закидали? ладно, перешел в кришнаизм. чуть позже захотел брахмачари стать. также надеялся сохранить гитару и право игры на ней в ашраме и слушать рок. практически с тем же самым столкнулся. да и кришнаиты вскоре санкции против меня ввели за плохое поведение и пропаганды рока на их программах. потом когда я опомнился и стал раскаиваться и перестал реально себя плохо вести меня перестали пускать на программы и разрешали только харинамы посещать. я активно посещал, служил. но под санкциями оставался все равно. даже практика сознания кришны в армии не помогла после армии. после армии вновь получил отказ, не разрешили посещать программы что было странно. я им устал доказывать что я перестал себя вызывающе вести, а воз и ныне там. после армии вообще от меня стали подальше держаться как от странного человека и вообще стали игнорить меня в целом. и вся моя практика и служения были тщетны. еще докопались до моих постов вк тогда. да и какая разница. кришнаиты не следят могу делать все что хочу. и моя страница что хочу там то и делаю. в общем потом спился и прекратил свое существование в кришнаизме. был агностиком, немного сатанизмом увлекался, потом принял католицизм. и ныне католик. а когда в кришнаизме еще хотел монахом стать я стал недоумевать как кришнадасу кавираджу прабху разрешили играть в рок-группе агент 108 если он монах на что мне ответили что ни разу не слышали чтоб он в ашраме именно играл. так вот и лишило мечты стать монахом моя рок-музыка. почему так к ней критично относятся и если ты рокер о монашестве не мечтай? даже если на акустической гитаре играешь. разве акустика в монастырь не прокатит? как иеродиакон рафаил тогда играет?
Лучший ответ
Адик Ватный Просветленный (20475) 2 месяца назад
Свой монастырь заведи и играй в нём и пускай туда того,кого захочешь сам , если не нарушишь общего вашего устава церковного и библейского. Кого-то пускают играть,кого сами они хотят,ты им не нужен по разным причинам . Вот будут туда ходить тысячи бродячих музыкантов играть в монастырях и церквях ,бардак будет,а не церковь.
Остальные ответы
Просто ангел Просветленный (40295) 2 месяца назад
А что так много текста?
арнольд шнайдерУченик (36) 2 месяца назад
долгая история, не получается сократить
но основной вопрос как например иеродиакон рафаил имеет право играть на гитаре в монастыре, а я нет? в этом несправедливость. и почему стоило стать рокером так в монастыре встретил наезды, оскорбления и просто шапками закидали? а я монахом стать хотел. ведь слушать рок и играть на гитаре законом не запрещено. чего тогда в монастыре меня в правах этого ущемили? это просто нарушение.
Просто ангел Просветленный (40295) арнольд шнайдер, у меня друзья все рок музыканты , даже на концерт ездили в Калининград Кид рок по-моему так назывался , я слушала только металл , а теперь я верующая спустя много лет слух только сейчас стал восстанавливаться после тяжелого метталла.не вычистить до конца…это как опыт
я рок слушаю до сих пор металлика нравится. и это не мешает мне быть христианином.
Просто ангел Просветленный (40295) арнольд шнайдер, значит вы номинальных христианин , те кто изучает библию и живет по Заповедям они не могут слушать.
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Искусственный Интеллект (100368) 2 месяца назад
ну значит у вас другой путь.
но основной вопрос как например иеродиакон рафаил имеет право играть на гитаре в монастыре, а я нет? в этом несправедливость. и почему стоило стать рокером так в монастыре встретил наезды, оскорбления и просто шапками закидали? а я монахом стать хотел. ведь слушать рок и играть на гитаре законом не запрещено. чего тогда в монастыре меня в правах этого ущемили? это просто нарушение.
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Искусственный Интеллект (100368) арнольд шнайдер, значит не надо вам быть монахом там.. не ваше это...
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Искусственный Интеллект (100368) 2 месяца назад
я тоже расстраивалась почему меня не пускают на собрания одной секты...а сейчас думаю - ну может оно и к лучшему, а то застряла бы там
вместо обиды на "несправедливость" подумайте к чему Бог вас ведёт, может монашество вообще не ваш путь
против меня кришнаиты еще санкции ввели запретив посещать программы в волжском. хотя в волгограде в храм до сих пор пускают. все мои раскаяния и служения были тщетны. после армии еще добавили санкции начав вообще меня игнорить. я много слез пролил от этого. устал доказывать что я исправился. от отчаяния спивался. надеялся так достучаться чтоб сняли санкции. а их все равно усиливали и продлевали. и я прекратил свое существование в кришнаитах. теперь я христианин (католик).
в кришнаизме тоже хотел стать монахом, но тоже потерпел неудачи. а про рок-группу агент 108 и кришнадаса кавираджа прабху в ней сказали что да играет, но чтоб в ашраме играть - не слышали. наверное иеродиакон рафаил тоже в монастыре не играет ничего?
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Искусственный Интеллект (100368) арнольд шнайдер, успехов вам в вашем пути
может вас следует творчеством своим озватывать бОльшее число людей, столько бы в закрытых сектах не охватили бы...ну и тем более раз им оно не нужно
Бабочки Искусственный Интеллект (501270) 2 месяца назад
Не знаю как в монастыре, а вот в Библии написано за одного служителя. Давид любил музыку. Он был талантливым лириком и даровитым музыкантом. Он сам мастерил инструменты (2 Летопись 7:6). Даже царь Израиля пригласил его играть при дворе (1 Самуила 16:15—23). Давид согласился. Но он не возгордился. Он также не позволил, чтобы музыка стала смыслом его жизни. Он использовал свой талант, чтобы прославлять Иегову. Можешь сам прочитать в Библии приведенные стихи.
Похожие вопросы