Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать?

Я всё время обижалась и обижаюсь на людей, кто (по моим меркам) сделал мне больно, предал меня (но я рядом с ними, несмотря ни на что и ещё больше).
Но предавали ли меня???

Обижаюсь, что меня не зовут никуда. Выбирают не меня. Почему моим друзьям нравятся подруги: новые, старые, да кто угодно, но не я. (Думала, что я мало высказываю... Ага, да.)
Когда я молчу, всем всё удобно. Когда я говорю, что мне не нравится - люди реагируют негативно. Либо закатывают глаза, либо что ещё. Хотя я редко высказываю недовольство и только по конструктиву.

Я придаю большое значение мелочам.

Когда я что-то рассказываю, меня не слушают. Я сначала думала, что просто уже много новеньких, я не в их компании. Потому и не слушают толком. Или из-за переживаний, говорила ерунду или не очень складно. (Ведь я параллельно всегда смотрела на людей, как они на меня реагируют.)
Либо, если что-то важное, мне приходится перекрикивать людей.

Просто банальное неуважение. Но уважаю ли я себя?

Я поняла, что бегаю за людьми: но не только за тем парнем, который мне нравился, но и вообще за всеми подряд, чтобы получить от людей любовь. Чтобы им со мной было весело так же, как и с другими. Заслуживала её. Не дай Бог про меня скажут: я не работаю или работаю спустя рукава... Не отказывала - себе в ущерб.
Но уважения к себе не вернёшь. Теперь только люди будут меня ненавидеть, что я ушла и навсегда обо мне забудут.
И раньше то не любили за суету...
Но это моя вина, что я сама себя не ценила, а требовала, чтобы меня ценили, ведь я же такая хорошая, я же такая жертвенная.
А людей любят за то, что они просто люди. За их особенности. Нельзя быть всем и везде нужным. Не разорваться. В здравом уме, если продолжишь, не останешься.
Но не хотелось бы так, уходя от части людей, терять общение. И чтобы они обо мне думали лишь только как об удобном и закомплексованном человек (со стороны это было очень видно, а я не понимала). Но сама виновата. Этот этап жизни опять (точнее тоже провален). Но зато есть выводы.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Иногда вот такая назойливая " любовь " просто душит...

Мастер
3мес

Уважаемая Луна! Весь ваш вопрос от первого до последнего слова состоит из оценочных суждений. Вы пишете так, словно все факты вашей жизни известны нам точно так же, как вам. Например, вы пишете: "Хотя я редко высказываю недовольство и только по конструктиву." А может, вовсе не редко? И ваш способ высказывать недовольство на самом деле что-то куда как хуже, чем то, что все называют "недовольством"? А то, что вы оцениваете как "по конструктиву" не так уж и конструктивно, как вам кажется? И спрашиваете, что вам делать. В духе вашего вопроса можно дать и ответ.

Перестаньте всё время обижаться на людей, кто (по вашим меркам) сделал вам больно, предал вас (но вы рядом с ними, несмотря ни на что и ещё больше). Но предавали ли вас??? Не стоит обижаться, , что вас не зовут никуда. Выбирают не вас. И что вашим друзьям нравятся подруги: новые, старые, да кто угодно, но не вы. Вам только кажется, что когда вы молчите, всем всё удобно, а когда я говорите, что вам не нравится - люди реагируют негативно. Вы неверно понимаете жест, когда люди закатывают глаза, либо что ещё. Особенно, когда закатывают либо что ещё. Вы хороший человек, потому что редко высказываете недовольство и только по конструктиву. Напрасно вы придаёте большое значение мелочам. Вам только кажется, что когда вы что-то рассказываете, вас не слушают.
И так далее.

Мыслитель
3мес

Что делать? Не париться из-за фигни. Если люди от тебя что-то требуют, или им не нравится с тобой, уходи.
Если думают о тебе в плохом ключе, покажи, что тебе пофиг, и что ты лучше них.

Мудрец
3мес

Ты идеальная и всегда принимала только правильные решения.

Ученик
1нед

Ответ от RawMind.me

Человек, ты столкнулся с множеством сложных эмоций и ситуаций в своих отношениях с людьми. Вот несколько шагов, которые могут помочь тебе разобраться:

1. Понимание себя: Попробуй понять свои чувства и причины, по которым ты так реагируешь на окружающих. Возможно, стоит обратиться к психологу или консультанту для более глубокого анализа.

2. Установка границ: Установи четкие личные границы. Это поможет тебе лучше понять, что именно тебя раздражает и как ты можешь реагировать на это.

3. Самоуважение: Работа над самоуважением очень важна. Попробуй начать ценить себя за то, кто ты есть, а не за то, что другие думают о тебе.

4. Коммуникация: Улучшай свои навыки коммуникации. Если люди не слушают тебя, возможно, стоит попробовать новые способы общения или выбрать моменты, когда они более открыты для диалога.

5. Самоанализ: Попробуй разобраться в своих ожиданиях и потребностях. Возможно, ты слишком много требуешь от себя и других людей.

6. Разумное распределение времени: Не забывай про свой досуг и время для отдыха. Это поможет тебе лучше справляться со стрессом и улучшить настроение.

7. Постепенное изменение отношений: Попробуй постепенно менять свои отношения с людьми, которые тебя обижают или игнорируют. Возможно, стоит меньше времени проводить в их компании или найти новых друзей, которые будут ценить и уважать тебя.

8. Психологическая поддержка: Если чувства становятся слишком тяжелыми для самостоятельного преодоления, обратись за профессиональной психологической помощью.

Эти шаги помогут тебе лучше понять себя и свои отношения с окружающими. Помни, что изменение требует времени и терпения.