Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не понял, почему в управлении нагрузкой бесколлектроного движка

Lowboard Fun Research Ученик (234), на голосовании 1 день назад
Верхнее плечо и нижнее плече выполнены на одинаковых мосфетах, а не N и P канальном?
На схеме снизу минус сверху плюс, посередке между двух ключей питание на одну из трех обмотку мотора. Там происходит смена полярности? Обмотка притягивает ротор, после прохода отталкивает. То есть на нижнем плече мосфет открывает канал с минуса к нагрузке, а верхнее плече при обратной полярности открывает канал с плюса на нагрузку и тут должен стоять P канальный мосфет, так как при N канальном мосфете нагрузка должна быть между плюсом и стоком, иначе канал хреново работает или не работает вовсе изза влияния на управляющую цепь. Так что тут в схеме ошибка или я чет не понимаю?)
Голосование за лучший ответ
/bin/laden Искусственный Интеллект (120075) 1 месяц назад
потому что у N каналов лучше параметры и они доступней.
Lowboard Fun ResearchУченик (234) 1 месяц назад
Ясно. там ещё специальный драйвер с кандером, который разряжается на затвор верхнего при смене полярности.
/bin/laden Искусственный Интеллект (120075) Lowboard Fun Research, это стандартная схема бутстрапа.
Профессор Лебединский Искусственный Интеллект (101558) 1 месяц назад
P канальный мосфет ты видел по адекватной цене , с таким же параметрами ???
Ну я как то не интересовался ими вообще)
Профессор Лебединский Искусственный Интеллект (101558) Lowboard Fun Research, ага ...вопрос ради вопроса ! Развлекаемся так ???
Виктор Полтош Мастер (1324) 1 месяц назад
ни что не влияет на управляющую цепь, обе ветви и нижняя и верхняя выполнены с общим истоком.
Это не эмиттеры, а стоки. ну я хз как у биполярных но у мосфетов нагрузка должна быть между на стоке. но это при обычном подключении. со специальным жрайвером как оказалось тут пофиг с какой стороны нагрузка
вернее сток снизу и исток сверху
Виктор Полтош Мастер (1324) Lowboard Fun Research, во всяком случае, оба плеча одинаковы. И точно с общим истоком \аналог эмиттера\.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (156780) 1 месяц назад
Р канальный на затвор идет минус для его открытия
N канальный наоборот на затвор идет плюс для его открытия

Р канальные ваще редко используются, только в оригинальных проектах.

Вот и вся разница между ними.
vyachko Мудрец (13541) 1 месяц назад
Как верно отметили в предыдущих ответах N-канальные дешевле и доступнее.
Как известно MOSFET-ы управляются напряжением между истоком и затвором. Ничто не мешает собрать схему на двух MOSFET одинаковой проводимости, нужно только позаботиться об подаче управляющего напряжения именно между истоком и затвором каждого MOSFET.
Существуют спец. микросхемы - драйверы MOSFET именно они и выполняют эту работу. Пример:А в Вашей схеме драйвер просто собран на дискретных элементах.
Lowboard Fun ResearchУченик (234) 4 недели назад
Да про драйверы знаю. А они все разработаны для управления верхним n канальным?
vyachkoМудрец (13541) 4 недели назад
Не только для "верхнего", а вообще для правильного открытия и закрытия MOSFET. Например, у MOSFET есть такой параметр, как входная ёмкость, т.е. при подаче открывающего напряжения мы заряжаем этот "конденсатор", а при закрытии нам нужно этот конденсатор разрядить, при высоких частотах коммутации и больших токах много нюансов, которые нужно учесть. Тут и помогают драйверы.
Похожие вопросы