Top.Mail.Ru
Ответы

Лежу с пневмонией в стационаре. Просили сдать мокроту а у меня нет кашля

.Я начал кашлять через силу и вот получил пневмоторакс. Пневмонию мою уже лечат с 28 января. Две недели в стационаре. Потом выписали с диагнозом двухсторонняя пневмония с положительной динамикой лечить амбулаторно. В результате мне через десять дней стало невозможно дышать я вызвал скорую и меня опять в стационар отправили, где я на следующий день во время кашля словил пневмоторакс. На сколько всё плачевно? В интернете искал, там всё мрачно на уровне инвалидности. А мне по работе надо выполнять физическую работу. Простите что жалуюсь. Так нелепо попасть. Не курил, занимался спортом и в результате полутруп

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Ситуация у тебя действительно непростая, но не все так мрачно, как пишут в интернете. Пневмоторакс на фоне пневмонии — это осложнение, и да, дышать тяжело, но его лечат: обычно ставят дренаж, чтобы легкое расправилось, и наблюдают. Если пневмонию уже долечивают и динамика была положительная, шанс восстановиться есть, даже для физической работы — главное, не торопиться и дать организму время. Инвалидность — это крайний случай, если легкое совсем не восстановится, но ты не куришь, спортом занимался, это в плюс. Слушай врачей, не нагружай себя раньше времени, и, скорее всего, сможешь вернуться к нормальной жизни. Выздоравливай!

Ученик
3мес

вылечился.