Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу, помогите понять или найти смысл слов песни Paper idol - "I might be a Believer" Заранее огромное спасибо!

Kriper Best Ученик (103), закрыт 21 час назад
Предоставил всё что необходимо
Переведенный текст песни через DeepL

Мы, люди, поступаем определенным образом.
Когда жизнь опускает нас на два
Когда жизнь ставит нас на колени, мы никогда не молимся.
И каждый день нас ждет миллион вариантов.
Проснуться ли мне или остаться
В постели и никогда не создавать группу
И моя девочка, она носит кровь в своей руке.
На случай, если мне будет трудно подняться
На случай.
Я никогда не умру с ней рядом, с ней, кроме того.
И я могу сказать, что мы любим друг друга.
Но когда дело доходит до драки.
Я ее обманываю.
Я могу быть верующим
Я могу быть верующим
Я могу быть верующим, да.
Просто спой мне книгу вслух.
Чтобы я хоть раз почувствовал себя целым и невредимым.
Я все еще удивляюсь, что пережил наводнение.
По-прежнему тянет шею, но я вдруг снова чувствую себя собой.
И я слышал голоса, которые считал посланными небесами.
Оказывается, мой разум слегка помутился.
Я - ее обманщик.
Я могу быть верующим
Я могу быть верующим
Я могу быть верующим, да.
Просто спой мне книгу вслух.
Чтобы я мог хоть раз
Забрать этого мальчика.
Мы знаем, что он сошел с ума.
Но он не причинит вреда.
До тех пор, пока у нас есть цепь и шар.

Вы также можете найти этот текст в интернете и перевести в других источниках
Лучший ответ
CMERTNIK Мастер (1181) 1 день назад
Песня Paper Idol – "I Might Be a Believer" имеет довольно абстрактный и эмоциональный текст, который можно интерпретировать по-разному.

Возможный смысл песни:
1. Борьба с внутренними демонами
Главный герой, судя по всему, переживает кризис веры – не обязательно религиозной, а веры в себя, свою жизнь и окружающий мир. Он признаёт, что люди склонны обращаться к высшим силам только в трудные моменты ("Когда жизнь ставит нас на колени, мы никогда не молимся"), а также что его жизнь полна выбора, но часто он выбирает бездействие ("Проснуться ли мне или остаться в постели и никогда не создавать группу").

2. Отношения и вина
В тексте много намёков на сложные отношения. Фраза "И моя девочка, она носит кровь в своей руке" может означать, что девушка спасает его, или же, наоборот, что он чувствует себя виноватым за что-то перед ней. Он говорит, что любит её, но когда доходит до конфликта – "Я её обманываю". Возможно, это метафора эмоционального предательства или неспособности измениться ради отношений.

3. Желание обрести цель и смысл
"Просто спой мне книгу вслух, чтобы я хоть раз почувствовал себя целым и невредимым" – герой хочет, чтобы кто-то помог ему обрести стабильность и смысл в жизни. "Я могу быть верующим" – словно попытка убедить себя, что он может снова во что-то верить.

4. Безумие и удержание
Последние строки ("Заберите этого мальчика. Мы знаем, что он сошел с ума. Но он не причинит вреда, пока у нас есть цепь и шар") могут намекать на внутреннюю борьбу с самим собой. Возможно, герой чувствует, что его нестабильное эмоциональное состояние мешает ему жить, но пока он "скован", он не навредит себе или другим.

Вывод:
Песня, похоже, рассказывает о человеке, который пытается справиться с внутренними проблемами – возможно, депрессией, чувством вины и потерей смысла жизни. Он осознаёт свои ошибки, но не может сразу измениться. Несмотря на это, у него всё ещё есть надежда ("Я могу быть верующим").
Kriper BestУченик (103) 1 день назад
Большое спасибо за проделанную работу, за осмысленный разбор текста! Ваше выдвинутое мнение очень ценно для меня, и во многом сходится с моим! Верно подметили что это скорее всего борьба с внутренними демонами!
Kriper Best, встретились два робота..
Остальные ответы
Ann_Dyx Мудрец (10817) 23 часа назад
А по моему она носит кровь в своей руке, чтобы на случай ранения парня дать её ему на переливание. И при чём кровь не своя, стырила в клинике. Борьба с внутренними демонами это филосовский смысл, я по буквальному описал. Моя версия годится? Могу полный пересказ дать за уплату.
Kriper BestУченик (103) 21 час назад
Буквальный смысл подходит далеко не для всех песен, поскольку во многие тексты как раз таки и вложена философская мысль, что не менее красиво, загадочно, цепляет, позволяет поразмыслить, углубиться в неё, чем песня с поверхностным смыслом, где и так всё ясно. По этому, "буквальный смысл" в подобной песне может звучать абсурдно.
Ann_Dyx Мудрец (10817) Kriper Best, Мб.
а Мыслитель (7147) 23 часа назад
Какой смысл может быть у текста, который сопровождает fusion жанр? Он там как не основная составная часть. Но смысл у него есть - не рефлексируй, потребляй. Ну изменишь слова "могу быть" на "возможно" (не уверен). Ничего не поменяется
Похожие вопросы