Top.Mail.Ru
Ответы

Собака болеет неизвестно чем

Незнаю уже, что делать. Собака болеет непонятно чем, ветеринары не знают, что с ним, назначения не помогают, появляются новые симптомы.
Собака заболела еще в ноябре. Из симптомов были потеря веса, извращенный аппетит, большие и частые серые кучи, сильная жажда и не заживали раны.
В клинике сделали общий и биохимический анализ крови + тест на сахар, чтобы исключить диабет. По анализам было видно, что страдает печень. Сделали узи брюшной - Хр.Гастроэнтерит и хр.гепатит, но желудок просмотреть не смогли. Назначили диету и лекарства. Месяц делали все назначения и из улучшений, только изменения стула в лучшую сторону и пить стал нормально. Но вес так и терял, появилась слабость, не мог даже по 3-м ступенькам подняться в дом.
Сдали еще ТТГ, т4 и кортизол, все нормально.
Опять поехали делать узи брюшной, без изменений.
Сменили клинику, сказали подозрение на шунт печени, сделали анализ на желчные кислоты и рентген. Диагноз мало вероятен.
Собака на улицу уже совсем не выходит, да и вообще не встает, только, чтобы поесть. Активность выражается только при виде еды. Из-за зверского аппетита ест свой кал. И в какой-то момент у него была рвота после еды, все содержимое он съел, но на пеленке осталось пара взрослых аскаридов.
Ветеринарну это было доложено. Из-за его здоровья сказали найти каниквантел и проглистогонить его по схеме: 5 дней по одной таблетке, 10 дней перерыв и опять 5 дней по одной таблетке.
Нашли только на озоне с очень долгой доставкой и постоянными отменами со стороны озона. Заказываем уже 3 раз и каждый раз, что-то с ними в пути случается.
Все это время (чуть больше 3 месяцев) собака теряет в весе. При его норме хотя бы в 25 кг (сука той же породы, но меньше его по размеру весит 23кг), он в данный момент весит 16кг. Глаза впали, он постоянно мёрзнет, шерсть облезла и местами он лысый, раны не то, что не заживают, а появляются новые. Он их постоянно разлизывает. Воротник не помогает, шея длинная и худая, а голова маленькая. Если брать воротник по длине, то он ему настолько широкий, что нормально затянуть его на шее нереально и он постоянно из него вылезает.
Сейчас начали появляться новые раны, даже там, где никакой травматизации из вне и быть не могло. Если раньше у него были раны только на тазовых костях и на суставах, то теперь у него раны появились в ушах на складках и на конце хвоста.
Сегодня он выдал вот такое.
Он переселен на кухню, там ему постелен матрас, застелено все пеленками и огорожено вольером. Он поел корм и свернулся калачиком на матрасе. Пока я был на кухне обратил внимание, что он что-то мусолит и грызёт. Когда подошел к нему увидел, что он отгрыз себе кончик хвоста.
Честно, я уже не знаю, что с ним делать. Вопрос не в деньгах, все, что нам говорили сдать или купить, все делалось. Но все катится непонятно куда, сейчас деньги тратятся на его поддержку, перевязки, корм а собаке становится все хуже. Он медленно гниет и по факту ничего дельного, мне по нему сказать не могут.
Сказали, ждите пока глистогонка придет, а после будем вводить ферменты.
Пробовали брать онлайн консультации, но это была выкачка денег, хотя мне их рекомендовали. Они соглашались с лечением, которое нам уже назначили и брали за это деньги. Повторное обращение к ним даже если то лечение не помогало тоже стоило денег.
На данный момент, мне даже не с кем поговорить об этом.
Может у вас есть какие-то предположения или случаи с похожими симптомами?

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Понимаю, как тяжело наблюдать за страданиями собаки. Судя по всему, ситуация очень сложная — сильное истощение, кожные раны, потеря веса, возможно, системное заболевание или иммунодефицит. В таких случаях важно исключить редкие инфекционные болезни, аутоиммунные реакции или хронический паразитарный статус. Может помочь консультация у специалиста по внутренним болезням или иммунологу, желательно с расширенными анализами, включая биопсию кожи или костей. Не стоит терять время — чем быстрее найдут причину, тем больше шансов помочь.

Ученик
11мес

Вы знаете - ветеринар ветеринару рознь. Нужно проводить комплексное обследование организма собаки, чтобы понять что с ней и вpaч должен быть опытный. Советую вам свозить собаку в ветеринарную клинику http://www.vetsimba.ru тaм как раз опытные вpaчи.

Ученик
11мес

У нас конечно же все живут в Москве или рядом с Москвой.
Были проверенно чуть ли не все, что можно.
Биохимия, общая, моча, калл, кислоты, гормоны, биопсия, узи рентген.
Собака умерла, потому, что искали не там и ветеринаров я не виню. Потому, что у него настолько были смешанные симптомы и анализы, что понять, что именно с ним нереально было. Да и с тем диагнозом у него не было бы шансов выжить

Оракул

Не в курсе диагноза, но что он вам сдался, этот каниквантел? С озоном вместе. Есть масса препаратов широкого спектра действия для собак. А от аскоридоза и того больше. И при сильной заглистованности применяют обычно параллельно иммуномодуляторы.

Ученик

Каниквантел либо фебтал. За другие глистогонки спрашивал, нужны те которые быстро выводятся из организма

Ученик

И да, диагноза нет. Есть подтвержденные хронически болячки, которые вообще не оправдывают его состояние. По факту мы сейчас безрезультатно лечим симптомы

Искусственный интеллект

На гормоны анализ не делали?

Ученик

Сдавали ТТГ, т4 и картизол

Гений

усыпи и не мучай собаку

Гуру

Чувак, это всё печально. У меня сейчас в другой комнате собака помирает((

Либо другой ветеринар, либо усыпляйте если она мучается.

Видео по теме