Крутится-вертится флюгер-Макрон, окраску меняет как хамелеон—хочется славы Эмме Макрону и чтоб называли его гегемоном???
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов так комментирует действия Макрона: "Макрон меняет свою точку зрения шесть раз в день. Шесть раз - это максимум, который я насчитал. Как-то пореже бывает, но в течение дня точно хотя бы два раза меняет свою точку зрения. Это зависит от того, где он находится, какое у него настроение, с кем он только что поговорил, с кем ему предстоит разговор. Очень мобильный товарищ, человек-флюгер, живущий на политическом сквозняке"...
И как пример, Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с Дональдом Трампом в Белом доме заявил, что всецело выступает за возобновление диалога по Украине с российским лидером Владимиром Путиным.
Вот тебе раз! Заявление весьма странное, если учесть, что именно Макрон все последние три года ревностно отвергал любые диалоги с Москвой по украинскому кейсу. Однако теперь, как пояснил француз, в США сменилась администрация, а за ней, соответственно, реальность...
Гениально! Ай да Макрон!
Помните, у Райкина была такая миниатюра - "Флюгер":
"Я флюгер, поставлен я на крыше,
Я флюгер, недаром я всех выше.....
Могу туда, могу сюда, но против ветра - никогда!"
Вот и Макрон сидит где-то наверху и смотрит, куда ветер подул, чтобы не слететь...В общем, по ветру движется.