Помогите разобраться с Конституции РФ и ФЗ о психиатрической помощи?
Здравствуйте, Граждане РФ. Мне нужна ваша помощи в таком довольно таки серьезном вопросе.
НО ЗАРАНЕЕ ПИШУ: ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ, А ДРУГИЕ БЕССМЫСЛЕННЫЕ ОТВЕТЫ ДАЖЕ И НЕ ПИШИТЕ. ОСОЗНАВАЯ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЕСТЬ ТУТ ЛЮБИТЕЛИ ПО РАЗВЛЕЧЬСЯ НА "ОТВЕТАХ", ДАВАЯ ПУСТЫЕ ОТВЕТЫ БЕЗ СМЫСЛА.
В чем тут у меня вопрос?
Допустим. Человек достигший 18 лет (Ст. 60 Конституции РФ), имеет полную дееспособность(Ст 21 ГК РФ) и законные права( Ст 17 и 18 ГК РФ), которые по закону получил от государства(Ст 1, 2, 17, 18 Конституции РФ), но правовой статус личности невозможно изменить(Ст 64 Конституции РФ).
Далее как говорится "идеальных отношений не бывает", то есть:
Вдруг возник межличностный конфликт, где один человек начал высказывать слова "я тебя сдам в психушку". Но тот человеку пользуясь вышесказанными законами и выражается свое мнение (ст 29 Конституции РФ), что категорически против лечения в психбольницы(Ст 12 о псих помощи), чтобы защитить себя и свои права(Ст 14 ГК РФ и так же Ст 45 Конституции РФ). Другого человека это не остановило.
Далее тот человек обращается в ПНД. Психиатр на основании ст 23 - 24 фз о псих помощи - направление на недобровольную госпитализацию по ст 29 для другого человека.
По закону:
ФЗ о псих помощи - ст 11 ч 4 и ст 28 ч 3 говорят, что согласия пациента не требуется.
Ст 32 указывает - должна быть освидетельствование и комиссия в течении 48 часов. часть 1 - если обоснованная - то выписка. часть 2 - если обоснованная, то в течение 24 часов иск в суд, что указывает ст 33.
сам судебный процесс идет в соответствии со ст. 33 - 32 фз о псих помощи. и ст 274 - 279 кас рф.
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
ст 71 п "В" конституции рф -
регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина; гражданство в Российской Федерации; регулирование и защита прав национальных меньшинств;
Заранее спасибо.
Психиатры, действительно, довольно часто преступают закон.
И ничего не делают(в регионах) для улучшения оказания услуг пациентам.
Мне часто и много приходится объяснять своему врачу. Итог - направление на госпитализацию. Видимо ему так проще.
8 лет лечения не помогли? Вот и юристы не помогут