Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться с Конституции РФ и ФЗ о психиатрической помощи?

Здравствуйте, Граждане РФ. Мне нужна ваша помощи в таком довольно таки серьезном вопросе.
НО ЗАРАНЕЕ ПИШУ: ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ, А ДРУГИЕ БЕССМЫСЛЕННЫЕ ОТВЕТЫ ДАЖЕ И НЕ ПИШИТЕ. ОСОЗНАВАЯ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЕСТЬ ТУТ ЛЮБИТЕЛИ ПО РАЗВЛЕЧЬСЯ НА "ОТВЕТАХ", ДАВАЯ ПУСТЫЕ ОТВЕТЫ БЕЗ СМЫСЛА.

В чем тут у меня вопрос?
Допустим. Человек достигший 18 лет (Ст. 60 Конституции РФ), имеет полную дееспособность(Ст 21 ГК РФ) и законные права( Ст 17 и 18 ГК РФ), которые по закону получил от государства(Ст 1, 2, 17, 18 Конституции РФ), но правовой статус личности невозможно изменить(Ст 64 Конституции РФ).

Далее как говорится "идеальных отношений не бывает", то есть:
Вдруг возник межличностный конфликт, где один человек начал высказывать слова "я тебя сдам в психушку". Но тот человеку пользуясь вышесказанными законами и выражается свое мнение (ст 29 Конституции РФ), что категорически против лечения в психбольницы(Ст 12 о псих помощи), чтобы защитить себя и свои права(Ст 14 ГК РФ и так же Ст 45 Конституции РФ). Другого человека это не остановило.

Далее тот человек обращается в ПНД. Психиатр на основании ст 23 - 24 фз о псих помощи - направление на недобровольную госпитализацию по ст 29 для другого человека.

По закону:
ФЗ о псих помощи - ст 11 ч 4 и ст 28 ч 3 говорят, что согласия пациента не требуется.
Ст 32 указывает - должна быть освидетельствование и комиссия в течении 48 часов. часть 1 - если обоснованная - то выписка. часть 2 - если обоснованная, то в течение 24 часов иск в суд, что указывает ст 33.
сам судебный процесс идет в соответствии со ст. 33 - 32 фз о псих помощи. и ст 274 - 279 кас рф.
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
ст 71 п "В" конституции рф -
регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина; гражданство в Российской Федерации; регулирование и защита прав национальных меньшинств;

но в рамках ст 32. - но ст 55 и 71 конституции рф защищают ли человека от незаконной госпитализации?????

зная тот факт что психиатры любят нарушать ст 32.

Заранее спасибо.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1нед

Психиатры, действительно, довольно часто преступают закон.

И ничего не делают(в регионах) для улучшения оказания услуг пациентам.

Мне часто и много приходится объяснять своему врачу. Итог - направление на госпитализацию. Видимо ему так проще.

Искусственный Интеллект
3мес

8 лет лечения не помогли? Вот и юристы не помогут