Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Как приучить к лотку взрослого деревенского кота?

Пять лет хвостатому. В этом возрасте мы и забрали его в качестве новых хозяев.

Кастрации пока не будет в связи с лечением от паразитов, без которого операцию не проводят.

Этот юноша максимально игнорирует лоток, наполнители (древесный и силикогель) и спреи для приучения. Он привык к раздольной деревенской жизни, где можно опорожниться где приспичило, и чёткого места под туалет у него никогда и не было. Пока спасает только подставление лотка под него (если взять его на руки и посадить в лоток, он мгновенно перестаёт хотеть делать свои дела). Но так продолжаться не может, ему может приспичить и в 4 утра, когда все преподносящие лоток люди спят.

Как с ним быть? Он даже в голую землю не хочет идти (умер цветок, горшок с землёй пока стоит). Найдёт максимально тесный и опасный угол (с проводами, например), и давай там скрести. Заставили все такие места вещами, даже соорудили ему искусственные преграды (чтоб "враги" не застали врасплох на открытом пространстве). Он сходит один раз из 5, где остальные будут по разным углам комнаты.

И он не желает идти туда, где уже "кто-то" был, и избегает места, где пахнет его отходами (поэтому способ "положи описянную вещь в лоток, он сам начнёт ходить" не катит). И в свежий лоток не идёт, потому что всегда найдётся, к чему можно придраться.

Я понимаю, что он может стесняться меня. Но я не хочу в один момент придти и застать ядрёную лужу мочи в непредсказуемом месте, которая будет вонять ещё несколько дней, даже после обработки (а такое, уж извините за подробности, он мне устраивал).

По анализам у кота всё хорошо. Он не болеет и не устраивает такие "протесты" из-за каких-то проблем. Просто он не может понять, что теперь туалет один, а не весь мир, как было до его переезда в город. И как ему это донести? Мне неважно, сколько времени это займёт, мне нужна чёткая инструкция, приводящая к успеху.

Скрою все комментарии от людей, у которых уличная кошка сразу же сама пошла в лоток в первый день, сама всё поняла, и сама поменяла наполнитель после себя. У вас не тот случай, и идеальных историй мне хватает за пределами майл.ру

По дате
По рейтингу
4мес

Думаю, уже никак. Зря простыню эту всю писали.

Просветленный
4мес

Надо на огород водить. "Дервенский" же кот.

Ученик
4мес

ЕМУ УЖЕ ВСЕ ПО БАРАБАНУ