Оленька Смайл
Искусственный Интеллект
(264307)
2 месяца назад
А котёнок че очень пушистый? Может мало древесного насыпаете? Или долго держите... Его тоже перемешивать надо.
Мы щас перешли с силикагеля на древесрый.
Просто сетка-тоже запах будет... Да и какашки он куда закапывать будет? Без наполнителя- надо после каждого посещения убирать и мыть. Вы дома 24 часа сидите?
Силикагель перестали покупать из-за того, что он пылит как раз
Лида ЛидаУченик (194)
2 месяца назад
Поняла, про силикагелевый, спасибо!
Древесный прямо сразу при намокании рассыпался у меня, мгновенно. Насыпала прилично, несколько см слой. Да и дома запах от наполнителя, как в зоокружке хомяков )) крайне специфический. Может конечно такой попался. Но я видела ещё есть комкщийся древесный. Про него тоже пишут, что пыли много.
Котенок пушистый. Убирать сразу есть возможность. Один раз он до работы ходит, второй уже вечером )) ?
Каки с решетки можно было бы просто туалетной бумажкой убрать и сразу же помыть ?
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(245297)
2 месяца назад
У меня три пушистых взрослых кошки, два горшка, древесный наполнитель. Да, если дождаться, когда он в труху превратится, то и запах не держит, и опилки по всему дому. А если вечером перед сном просто выкинуть в унитаз все, что за день успели размочить и навалить, а потом досыпать новый, то и пахнет стпужками, и грязи никакой. А за неделю любой наполнитель способен провонять и запылить.
Я приучала к лотку с нуля. Трудно далось и даже сейчас за 2,5 месяца моего труда бывают промахи
Пробовала наполнители:
- Древесный не держит запах совсем, воняет на всю квартиру. Рассыпается в мелкие частички и кошка разносит сразу же, плюс вылизывается и это все попадает ей в желудок
- Тофу соевый - понравился мне, но котенок отказался в него сначала писать, а потом стал, но перестал в него какать… и по началу боялся на него наступать. Через неделю начинает пылить и немного попахивать. Даже если сразу убрать. На самих гранулах остаются частички какашек, где их задели
- Цеолитовые камушки - все три фракции от крупной до мелкой. Туда идет не боится, но!! Совершенно не убирает запах. На «вонючее», даже после 1 раза котенок тоже перестает ходить и ссыт мимо(((. Пробовала сразу убирать сырое - не помогло. Но плюс большой, что не пылит
- Бентонитовый мелкая фракция серый кэт степ. Пошел котенок в него по обоим делам. Но я ещё лоток поменяла на большой и в укромное место поставила. Комкуется, не пахнет, легко убирать. Но он сильно пылит и разносится. Коврик перед лотком не помогает. Весь лоток в пыли, я даже когда лопаткой комки убираю, чувствую как поднимается пыль. Котенок очень сильно копается, чихает. Думаю этой пылью дышать вредно, и до астмы может дойти у котенка и я сама аллергик
Силикагелевый не пробовала, тк по отзывам, даже опытные кошки, которые стабильно ходят в лоток , перестают в него ходить. Многим кошкам не нравитсяНа решетку пробовала сажать - котенок когда начинал закапывать и драть ее и поломал себе когти, они расслоились (((
Посоветуйте пожалуйста наполнитель, чтобы не пылил и запирал запах
Кто то пробовал древесный, комкующийся ? Как вам?
Видела ещё дорогой комкуюшийся из оливковых косточек, но отзывы противоречивые.
Самый идеальный вариант был бы на решетку. У кого ходят на решетку, как приучали ? Не застревают и не ломаются ли когти при закапывании ?