Долго работаю за компьютером, болял глаза и голова
недавно устроилась, потихоньку привыкаю к 6 часам за экраном. глаза болят невозможно, как и голова. подскажите, можно как то сгладить данную ситуацию? может быть упражнения для глаз или вроде того??? я не разбираюсь ( перерывов на работе у меня нет(((
выкинь комп в окно)
Тут только работу менять....
Упражнения для глаз очень полезная вещь, стоит делать точно. Перерывы не обязательно должны быть долгими. Раз в час точно можо на 3-5 минут отвлекаться от экрана, чтобы снижать нагрузку. Капли увлажняющие тоже советую купить. Попробуйте Оптинол 0,4%, у них продолжительное действие, как раз на 5-6 часов хватает одного закапывания. Ограничений по длительности использования у них нет и срок после вскрытия большой, 6 мес. Еще наверное имеет смысл сходить к врачу, посоветоваться на счет специальных очков для работы за монитором ну и в целом зрение проверить
Попросить монитор покачественнее. Скорее всего, симптомы именно из-за плохого монитора. Если откажутся, купить за зарплату, как будете увольняться, заберёте.
Да, упражнения обязательно несколько раз в день и я пью Лютеин форте Витамир,очень полезно для глаз.
Можно камеру телефона на монитор навести - если бегут чёрные полоски, значит экран мерцает, обычно из-за этого и болит голова и глаза, если мерцание есть можно поставить яркость на максимум, так мерцание может уйти.
освещение..высота стула-перерывы..возможно техника "косая"даёт мерцание.
Купи хороший изогнутый VA-монитор с хорошей герцовкой, такие мониторы меньше будут вредить вашим глазам.
Существуют упражения для глаз, таже передохнуть глазам может помочь: фокусировака глаз на дальние динстанции. Существуют также спциальные очки, режим работы монитора (меньше синего цвета) и мониторы (менее мерцающий) для меньшей нагрузки для глаз
Поспи