Плохая ли я если мне становиться плевать на отца и его жизнь.
Меня мучает этот вопрос долго и мне даже не больно это осознавать что по сути я уже начинаю ненавидеть своего отца а может это просто связано с тем что мне ещё 17?? В любом случае чувст у меня к этому человеку никаких нет. Я боюсь и ненавижу его одновременно. С 6 лет как родился мой младший брат его не было рядом. Сейчас он заявляет что делает всё для нас? Для кого? Нас?? Мама уже поднимала этот с ним вопрос но он только отнекивается. Дорогие подарки типо кольца, подвесок и д.т. стали отиготением будто он просто откупается за все те годы. Ещё давно он сказала что бы я перестала говорить что люблю его. И перестала.
Но ситуация не улучшилась. В мои 13 лет он пригрозил нам с братом что сдасть в Дет дом. И он был на полном серьёзе. Брат это уже скорее всего забыл а я держу это в памяти как надгробный крест прокручивая как он довел нас до истерики а он стоял в дверях и орал на нас.
И родительский контроль. Это приложение. Хотя наверно набегут те кто скажет что это правильно. Но повторюсь в моей жизни он не участвует уже 11 лет! А все что он делает это орет на меня за то что я долго сижу в телефоне. Так получилось что друзей я всех растеряла и теперь мой телефон единственный мой друг и психолог. Мама же просто поддерживает его, не во всем но многом. Это бесит. Бесит его отношение к нам. Моя старшая сестра очень редко с ним общается а моя племянница её дочка почти не принимает его за деда хотя меня как тётю она приняла после первых пяти минут знакомства с ней. Старший брат его боится так как он всегда и во всем венил его и даже сейчас он продолжает это делать. Со мной дела обсаят также но это теперь касается младшего брата. Он теперь пуп его земли за все его решения которые он не считает нужными винит меня ибо я старшая а значит надоумила его на это. И нет сразу скажу что это не ревность. Я не не ненавижу брата за это. А именно его. Это же произошло и в начале этого года. Мы живём раздельно и слава Богу. Он настоял что это я решила что брат хочет отпраздного у нас дома а не у него. Он довел меня до слёз и в итоге мы праздновали у него в гнетущей обстановке а мама почти всю ночь проплакала потому что он опять учудил какой то скандал.
И вот сейчас у него проблемы на работе он хочет уволиться и мама спросила меня что я об этом думаю а я иду и понимаю что мне абсолютно плевать.
Я правда просто херовая дочь что ненавидит отца??? Или есть другие причины?
Мне плевать на хейт в мою сторону. Я просто рада что смогла это написать я слишком долго держала это в себе)
не совсем. что бы прям плохой или эгоисткой назвать нельзя. человек не проявляет интерес к своей семье и не показывает любовь, а откупается дорогими вещами. это не любовь. чем больше он плевал на вас, тем со временем больше стали на него плевать вы. да и вот эта тема с дет. домом. зачем тогда нужно было планировать детей если потом ты просто потеряешь к ним интерес и будешь только срываться на них. так что в каком то моменте правильно что становится плевать. как говорится что в молодости посеешь в старости пожнешь. а так не переживай, все наладится. если не с отцом, то без него.
Надо было тебя сдать в детдои
Мне тоже всё равно на своего я ему сказал что даже на похороны его в случае чего не поеду он выписал меня из квартиры