Top.Mail.Ru
Ответы

Незнаю что делать... Дайте совет.

Я в 8 классе. Учусь плохо (это мягко говоря) меня вытягивают учителя постоянно я за это им очень благодарен. У меня можно считать по всем предметам тройки (даже по ФК). Я очень хочу нормально учиться я даже много раз серьезно пытался учить всю программу с первого класса но нечего не получалось я забывал все через какое-то время из за памяти. Я не хочу быть таким позорным из за оценок я постоянно виню себя из за того что не взялся за ум . Я мечтаю стать програмистом который занимается играми но чтобы поступить в колледж нужно минимум 4 а я дебил мягко говоря. Ну это ладно а вот огэ... Я даже не знаю как решать элементарные дроби... Я каждый день живу в страхе из за огэ. Я не сдам его. Я думаю начать молиться чтобы Бог помог мне справится с этим. Скажите что делать? Как поступать?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
3мес

огэ любой дол боеб сдаст, не ссы

Просветленный
3мес

Аналогичная ситуация была у меня с математикой, информатикой и геометрией. Клал на нее все, что мог класть....или все что клалось. Решалось силой воли, репетитором и курсами. Больше никак.

Благодаря мне, дети в моей школе учат сначала программы типа Фотошопа, Корел Дроу, Повер Поинт, Эксель и прочее, а потом идут считать двоичным счетом числа, вымерять количество занимаемой памяти в банке данных, знакомства с Аксес и Проджект.

А то получалось, что мы курили темы по начальному программированию, где никто ни шиша не шарит. А потом на тебе-программы, которые понятны интуитивно. Про Маткад-молчу, Матлаб-тоже.

Математика и алгебра-только репетитор. Меня учил мужик, бывший кмс по самбо, здоровый и волосатый. Колоритный персонаж, напоминал среднее, между Дамблдором и Хагридом. Или Ралоф из Скайрима. Учил по принципу "Не можешь-научим, не знаешь-обучим, не хочешь-заставим. Делай как я".

Научил хитрому способу подсчета производных, первообразований, работы с анализом данных. Рассказать не могу, так как вы не поймете и это считается псевдосчиталкой. Но она помогала зарешать мне.

Геометрию я подтянул сам, так как от кого-то слышал, что геометрия-это искусство доказывать

Профи
3мес

ты забываешь не из-за памяти, а от того, что тебе пох#й на это бро

3мес

Во-первых, успокойся. Ты не тупой, просто у тебя пока нет правильной системы обучения. У тебя есть желание – это главное!

Разберись с базой. Начни с простого: найди видеоуроки на YouTube по темам, которые не понимаешь. Начни с дробей, разберись в них, потом иди дальше.
Учись по чуть-чуть, но регулярно. Не пытайся учить сразу всю программу – уделяй 1-2 часа в день конкретной теме.
Записывай от руки. Когда что-то учишь, пиши конспекты – так лучше запоминается.
Проси помощи. Не бойся спрашивать учителей или одноклассников – они помогут.
Не сравнивай себя с другими. Главное – твой прогресс, а не чужие оценки.
Ставь цель. Напоминай себе, зачем тебе это нужно – без ОГЭ не будет колледжа, а без колледжа – программиста.
И да, если тебе помогает вера – молись, но не забывай действовать! Ты справишься. 💪