Голосование за лучший ответ
Сергей
Искусственный Интеллект
(254077)
1 месяц назад
А зачем изобретать велосипед? Что мешает использовать переключатель на 3 положения. Который в одном положении испоьзует через регулятор, а второе положение напрямую, 3 положение нейтраль, для выключения.
А.Б.Мастер (1018)
1 месяц назад
а как-то и не подумал даже :)
спасибо за идею, они как-раз идут под DIN рейку удобные, так и сделаю
но вопросы всё-таки остаются открытыми, с теоретической точки зрения любопытно
Виктор Полтош
Мастер
(1324)
1 месяц назад
неправильно поставлена задача и решение.
А.Б.Мастер (1018)
1 месяц назад
хочу добавить, что на данном этапе достаточно работы в районе 1квт
но перед этим нужно довести спирт сырец до кипения и тут уже используется полная мощность нагревательных элементов, чтобы сэкономить время.
поэтому приходится
-вначале включать 4,5квт
-потом в зависимости от ситуации и мощности охлаждения спускаться до 0,5-2квт
-затем для отбора основного продукта повышать
Вольный ветер
Искусственный Интеллект
(333530)
1 месяц назад
ШИМ и диммер - разные устройства с разными принципами работы, совмещать их вместе - это лечить зуб через зад, важный фактор это сам датчик температуры и его гистерезис он может быть + - 10 - 15 градусов или +- 1 - 3 градуса, а исполнительная схема может быть любая....
А.Б.Мастер (1018)
1 месяц назад
с диммером я и правда ошибся
речь идёт о ШИМ
а при чем тут датчик температуры?
Kot
Просветленный
(39683)
1 месяц назад
А причем тут ШИМ...У меня обычный диммер..Звкорачивается просто автоматом когда полная мощность нужна...
А.Б.Мастер (1018)
1 месяц назад
вот в этом и был вопрос
я думал на все 4,5квт поставить общий ШИМ
а потом была мысль, что лучше будет на каждый ТЭН пустить отдельную проводку и включать их автоматами,
а один из ТЭНов регулировать с помощью ШИМ и в случае чего шунтировать с помощью автомата.
если не секрет, какое оборудование используете? Диммер какой мощности? ТЭНы?
1) сборка ТЭНов на клампе 3х1,5кВт=4,5кВт
2) необходимость тонкой регулировки мощности ТЭНов для ректификации спирта сырца
3) необходимость включения всей мощности ТЭНов для режима Потстил, без лишних перегревов регулировочного оборудования и получения максимального КПД
Задача:
1) реализовать управление ТЭНами с помощью ШИМ
2) предусмотреть возможность простого и безопасного включения питания ТЭНов напрямую, в обход ШИМ
Вопрос:
Можно ли для достижения поставленных задач в ШИМ использовать шунт с вводного провода на выводной, как на прикрепленном рисунке.
к чему может привести подобное шунтирование?
и почему?
в режиме шунтирования, будет ли как-то влиять на работу регулировка ШИМ?
или просто электричество бежит по пути наименьшего сопротивления, так же как и вода и ничего не будет?