Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Пожалуйста помогите с Русским очень надо ??

Евгения Шепелева Ученик (145), на голосовании 3 недели назад
Постоянные признаки: разряд (личное, возвратное, притяжательное, вопросительное, относительное, указательное, определительное, отрицательное, неопределённое), лицо (для личных местоимений). Непостоянные признаки: падеж, род (если есть), число (если есть). Синтаксическая роль. Пример: 1.png Рис. 1 Мне — местоимение, указывает на лицо (кому?); нач. ф. — я. Пост. пр.: личное, 1-е лицо. Непост. пр.: Д. п., ед. ч. Синт. роль: дополнение. Задание 2. Спишите текст, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы и знаки препинания, где нужно (30 баллов). В ру(с, сс)кой н..родной сказке «Царевна-лягушка» вам может пок..зат(ь)ся, что без в..лшебства (н..)(за)что (не)справились бы ни Иван-царевич, ни Василиса Пр..мудрая со сложными з..даниями царя-батюшки: хлеб и(з, с)печ(ь) рубашку (з, с)шить к..вёр соткать. И будто бы Василиса и делать-то (н..)чего сама (не)уме..т. Только задачу царь задаст а она сразу на помощ(ь) з..вёт: «Мамки няньки соб..райтесь снаряжайтесь!» Тут и по..вляют(ь)ся те мамки-няньки, которых с детства она знала, которым дов..ряла. И шили они такую рубашку, какую она вид..ла «у своего р..дного батюшки». В чём же тогда з..ключает(ь)ся мудрость нашей г..роини? А в том, чтобы научить Иванушку простой истине: «Утро вечера мудренее». Именно с утра жизнь г..роя м..няет(ь)ся к лучшему, утро доб..вляет мудрости, и все сложные на тот момент задачи кажут(ь)ся не такими уж (не)р..зрешимыми. Рядом с каждым местоимением напишите разряд (20 баллов).
Голосование за лучший ответ
Джимми Дональдсон Гуру (2663) 1 месяц назад
Аааааа много буков я иду играть в доту
piratik Знаток (287) 1 месяц назад
1. **В ру(с, сс)кой** — "русской" (прилагательное, нужно вставить "с" в соответствии с правильным написанием).
2. **Н..родной** — "народной" (правильное написание).
3. **Царевна-лягушка** — название произведения, ошибок нет.
4. **Вам может пок..зат(ь)ся** — "показаться" (нужно вставить "о" и "с").
5. **Без в..лшебства** — "без волшебства" (вставляем "о").
6. **Н..(за)что** — "ни за что" (вставляем "и").
7. **(Не)справились бы** — "не справились" (нужно поставить "не").
8. **И будто бы Василиса и делать-то (н..)чего сама (не)уме..т** — "не" и "не умеет" (правильное написание).
9. **Только задачу царь задаст а она сразу на помощ(ь) з..вёт** — "помощь" и "зовёт" (нужно вставить "о" и "и").
10. **Тут и по..вляют(ь)ся те мамки-няньки** — "появляются" (нужно вставить "я").
11. **Которых с детства она знала, которым дов..ряла** — "доверяла" (нужно вставить "е").
12. **И шили они такую рубашку, какую она вид..ла «у своего р..дного батюшки»** — "видела" и "родного" (нужно вставить "е" и "о").
13. **В чём же тогда з..ключает(ь)ся мудрость нашей г..роини?** — "заключается" и "героини" (нужно вставить "а" и "е").
14. **А в том, чтобы научить Иванушку простой истине** — нет ошибок.
15. **«Утро вечера мудренее»** — нет ошибок.
16. **Именно с утра жизнь г..роя м..няет(ь)ся к лучшему** — "героя" и "меняется" (нужно вставить "е" и "е").
17. **Утро доб..вляет мудрости** — "добавляет" (нужно вставить "а").
18. **И все сложные на тот момент задачи кажут(ь)ся не такими уж (не)р..зрешимыми** — "кажутся" и "нерешимыми" (нужно вставить "у" и "е").

Теперь, что касается местоимений и их разрядов:

1. **Вам** — личное местоимение, 2-е лицо, дательный падеж.
2. **Она** — личное местоимение, 3-е лицо, именительный падеж.
3. **Ней** — личное местоимение, 3-е лицо, дательный падеж.
4. **Те** — указательное местоимение, множественное число, именительный падеж.
5. **Которые** — относительное местоимение, множественное число, именительный падеж.
6. **Она** — личное местоимение, 3-е лицо, именительный падеж.
7. **Её** — притяжательное местоимение, 3-е лицо, родительный падеж.
8. **Она** — личное местоимение, 3-е лицо, именительный падеж.
9. **Иванушку** — личное местоимение, 3-е лицо, винительный падеж.
10. **Его** — притяжательное местоимение, 3-е лицо, родительный падеж.
Евгения ШепелеваУченик (145) 1 месяц назад
Подождите у меня не то
Евгения ШепелеваУченик (145) 1 месяц назад
Это 2 задание?
v;ikMЗнаток (280) 1 месяц назад
спасибо я как раз второе искала
Похожие вопросы