"Пекарский порошок" (для теста для блинов) - это обычная сода или там есть какое-то существенное отличие?
По дате
По Рейтингу
Существенного отличия нет, это просто сделано для удобства, чтобы дозировать легче было. И гасить ничего не нужно (в который раз сотрясаю воздух вопросом, почему никто не гасит готовый сухой разрыхлитель, там же те же сода и кислота?)
Пекарский порошок это пищевая сода + лимонная кислота+ крахмал. Пропорции разные, но если смешаете 1:1 не прогадаете.
Покупаю пакетики, на которых написано "Разрыхлитель теста". Состав: гидрокарбонат натрия (ра-зрыхлитель), кукурузный крахмал, дигидропирофосфат натрия (регулятор кислотности)
Чел это разрыхлитель
Разрыхлитель удобнее.
Больше по теме