Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Философский вопрос
+4

Почему так страшно умирать? Это страх боли, неизвестности или жаль себя?

Почему так страшно умереть, даже если очень этого желаешь? Мне не хочется жить, но страшно сделать это. Я не боюсь вечно гореть в аду, я попросту не верю в загробную жизнь.

Понятно что держат родные. Но и ещё страх боли скорее всего. Нет же безболезненного варианта уйти из жизни. Даже если я внушаю себе, что даже если родные будут страдать после моей смерти, то мне будет уже всё ровно. Меня не будет. Я буду попросто удобрением для почвы. Но всё равно страшно. Чем объяснить такой страх? Допустим если уже решился и наплевал на чувства родных. Но почему все равно страшно? Наверное самоубийцы очень смелые люди.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Почему бы тебе не попробовать заново нарисовать свою жизнь? Возродиться как феникс из пепла, оставив то, что было в прошлом.

Ученик
4мес

Бро. Давай пообщаемся на эту тему. Сам в похожей ситуации. Моя телега Pvzbl

Мыслитель
4мес

Я когда-то думала над вопросом: самоубийсвто - это смелость или же трусость?
Но так и не дала точного определения данному поступку.
Возможно - элементарное отсутствие знаний - что там, за чертой бытия и что ожидает самоубийц.. или же страх жизни и потеря к ней интереса..
Об этом Вам поведают практики: медиумы, шаманы.. Они общаются с душами умерших, видят их и даже порой могут на время предоставить своё тело..
Иногда выходят на связь с самоубийцами.. Но редко. Они почти не общаются с практиками..
Потому что их души застревают в междумирье..

Просветленный
4мес

В аду горят и те кто в него верил и те кто не верил, и последних неверие никак не выручает. Так что цена ошибки катастрофическая, для разумного человека неприемлемая ни при каких условиях.

Может быть, ты просто не умеешь жить и не хочешь этому научиться, хочешь чтобы реальность под тебя прогнулась, а если нет, то типа и не нужна такая жизнь? Заблуждение.

И подумай что было бы если бы жизнь прогибалась под хотелки каждого человека? А ты строго говоря такие же права имеешь с точки зрения неверующего, какие и человек праведной жизни имеет и человек погрязший в страшных грехах, потому что мораль и нравственность неверующих людей определяются общественным консенсусом (на который не плевать только обществу и тем кто его разделяет) и, следовательно, относительны.

Если родных не любишь, а только о себе думаешь, конечно же всё равно, они ведь тоже умрут рано или поздно, пусть ещё и мучаются всю жизнь от утраты, тоже ведь не вечно в твоих представлениях будут страдать, и твоя боль конечно же больше и важнее чем будет их боль?

Что тебе мешает начать бороться с причинами твоего состояния? На кого ты обижен, что у тебя не так в жизни идёт? Ты ведь имеешь все шансы вылезти из этого состоянию, если захочешь, хотя бы ради тех кого возможно всё-таки любишь. Мелкими шажками вылезешь!