Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(242465)
10 часов назад
Пока лоток стоит, вы ему сами разрешаете гадить дома. А он кобель, он не может в одно место, ему надо пометить максимально большую территорию, как и на улице. Мягкие матрасы долго держат запах, метить на них удобно, чужие кобели сразу поймут, что территория занята.
Гулять в 9 месяцев 2 раза - это очень мало. Чтобы щенок долго не терпел, нужно бы раза 4, из них 2 оставить такие же длинные, а 2 сделать короче, только на попис, утром пораньше и на ночь попозже. Но вы упустили время и выработали кобелю очень стойкую и отвратительную привычку, теперь бороться будет сложно. Придётся, как с малышом - каждые 2 часа выводить, гулять до результата, лоток выкинуть и приучать к выгулу только на улице. Доступ на диваны закрыть раз и навсегда, загородить так, чтобы запрыгнуть не мог. И, видимо, носить пояс для кобелей или памперс поперёк живота.
И не отдадите вы его никому, кому же нужен невоспитаннай зассанец? Вернут через неделю или в лес выкинут. Сами виноваты, сами и мучайтесь
Анна
Оракул
(92237)
10 часов назад
Тебе сколько лет? Два года? Видимо, не доросла ещё до того, чтобы о ком - то заботитьс!
Сходи с собакой к Ветеринару и обследуй пса на состояние организма. И....побольше Читай о том, как дрессировать, кормить, обслуживать животное!!! Интернет тебе подскажет! Если не дружишь с интернетом, шагай в Библиотеку, бери книжки и Читай.
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(298061)
9 часов назад
Ключевые слова "лоток" и "собака к нему приучена". Дальше расписывать не вижу нужды. Наберите в поиске по вопросам и ответам свою проблему - вопросов куча и ответ на них один: сами виноваты!!!
А отдавать собаку, которую сами же испортили, это подлость и по отношению к собаке, и по отношению к новым владельцам
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(322295)
8 часов назад
тут все прекрасно,завели собаку и не хотим выполнять элементарного
лоток убрать.хотя уже может и не помочь.гулять чаще и дольше.первый выход в 6 утра.крайний выход как можно позже- в 11 часу вечера,кормить правильно-не кашами и не супами,записаться срочно на дрессплощадку
ну либо искать новых владельцев,вы уже не справились
NataLina
Искусственный Интеллект
(110738)
8 часов назад
нормально поведение пелёночника/лоточника. А что Вы хотели? Собака - не кошка, для неё испражняться в своём логове(квартире) - нонсенс. С периода полового созревания метят везде.
Что делать? Вспомнить, что у вас собака да ещё и охотник! Лоток выкинуть!!! Гулять 5 раз в день и всегда до результата. За сделанные дела на улице эмоционально хвалить, вкусняшку давать, в попу целовать. Лужи дома молча вытирать, а ругать и бить только себя за то, что сами запутали собаку!
Срочно бежать, теряя тапки, на площадку и учиться правильно дрессировать под руководством инструктора. Сами не справляетесь и не справитесь.
Оч чёрная кошка
Высший разум
(459009)
6 часов назад
"Я осознаю, что сама виновата. Мало занималась, не приучила к командам, утром не гуляли. И хочу исправиться." Хорошо, что вы это понимаете.
К лотку собаки НЕ приучаются... вообще. нет у них потребности скрывать свои экскременты, как у кошек. Заниматься с собакой надо много и возможно посоветоваться с кинологом.
Марина Николаева
Высший разум
(302499)
5 часов назад
Вы сами ответили на свой вопрос-"В коридоре стоит лоток, собака к нему приучена, но иногда писает на пол. "
Его с 3,5 мес, с первых прогулок на улице, не должно было быть! Сами разрешили гадить дома, а теперь чем-то недовольны.
Гуляем 2 раза, обед и вечер по 20-40 минут, бегаем, свои дела на улице делает хорошо.В коридоре стоит лоток, собака к нему приучена, но иногда писает на пол.
Я его ругаю только когда поймала в процессе, повышаю голос, говорю нельзя. Команды фу, нельзя он не воспринимает. Он в принципе очень своенравный и гордый.
Родители сильно ругают его за это, иногда и ударить могут. Я им объясняю, что так нельзя и в целом бесполезно, но они меня не слышат. Грозятся отдать его. Страшно оставлять собаку дома с ними, боюсь, что обидят или отдадут.
Я понимаю, что им неприятно, что собака портит диваны и матрасы. И честно у меня тоже была мысль отдать его тем, кто будет лучше с ним справляться. Но я не могу, очень привязана к нему, это же моя собака, мы в ответе за тех, кого приручили...
Я осознаю, что сама виновата. Мало занималась, не приучила к командам, утром не гуляли. И хочу исправиться.
Я собираюсь наладить режим прогулок, начать выгуливать по утрам. Снова начать обучать командам.
Помогите, пожалуйста, с чего следует начать, что еще исправить в отношении к собаке. Может следует как-то разнообразить прогулки, купить больше игрушек(все резиновые и плюшевые сгрызает, с канатами не играет, какие лучше приобрести,?).
Самое главное как объяснить родителям, что нельзя физически наказывать собаку...