Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Собака писает на кровати и диваны

Кобель таксы, 9 месяцев, не кастрирован. писает на кровати и диваны, грызёт обои и таскает вещи. Нужду справляет на диваны уже на протяжении нескольких месяцев. Чуть ли не каждую неделю такое происходит. Нельзя оставить его одного в комнате даже на минуту, двери постоянно приходится закрывать. Делает это и при нас и когда один дома, если вдруг забыли закрыть дверь в комнату.
Гуляем 2 раза, обед и вечер по 20-40 минут, бегаем, свои дела на улице делает хорошо.В коридоре стоит лоток, собака к нему приучена, но иногда писает на пол.
Я его ругаю только когда поймала в процессе, повышаю голос, говорю нельзя. Команды фу, нельзя он не воспринимает. Он в принципе очень своенравный и гордый.
Родители сильно ругают его за это, иногда и ударить могут. Я им объясняю, что так нельзя и в целом бесполезно, но они меня не слышат. Грозятся отдать его. Страшно оставлять собаку дома с ними, боюсь, что обидят или отдадут.
Я понимаю, что им неприятно, что собака портит диваны и матрасы. И честно у меня тоже была мысль отдать его тем, кто будет лучше с ним справляться. Но я не могу, очень привязана к нему, это же моя собака, мы в ответе за тех, кого приручили...
Я осознаю, что сама виновата. Мало занималась, не приучила к командам, утром не гуляли. И хочу исправиться.
Я собираюсь наладить режим прогулок, начать выгуливать по утрам. Снова начать обучать командам.
Помогите, пожалуйста, с чего следует начать, что еще исправить в отношении к собаке. Может следует как-то разнообразить прогулки, купить больше игрушек(все резиновые и плюшевые сгрызает, с канатами не играет, какие лучше приобрести,?).
Самое главное как объяснить родителям, что нельзя физически наказывать собаку...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2мес

Пока лоток стоит, вы ему сами разрешаете гадить дома. А он кобель, он не может в одно место, ему надо пометить максимально большую территорию, как и на улице. Мягкие матрасы долго держат запах, метить на них удобно, чужие кобели сразу поймут, что территория занята.
Гулять в 9 месяцев 2 раза - это очень мало. Чтобы щенок долго не терпел, нужно бы раза 4, из них 2 оставить такие же длинные, а 2 сделать короче, только на попис, утром пораньше и на ночь попозже. Но вы упустили время и выработали кобелю очень стойкую и отвратительную привычку, теперь бороться будет сложно. Придётся, как с малышом - каждые 2 часа выводить, гулять до результата, лоток выкинуть и приучать к выгулу только на улице. Доступ на диваны закрыть раз и навсегда, загородить так, чтобы запрыгнуть не мог. И, видимо, носить пояс для кобелей или памперс поперёк живота.
И не отдадите вы его никому, кому же нужен невоспитаннай зассанец? Вернут через неделю или в лес выкинут. Сами виноваты, сами и мучайтесь

Искусственный Интеллект
2мес

нормально поведение пелёночника/лоточника. А что Вы хотели? Собака - не кошка, для неё испражняться в своём логове(квартире) - нонсенс. С периода полового созревания метят везде.
Что делать? Вспомнить, что у вас собака да ещё и охотник! Лоток выкинуть!!! Гулять 5 раз в день и всегда до результата. За сделанные дела на улице эмоционально хвалить, вкусняшку давать, в попу целовать. Лужи дома молча вытирать, а ругать и бить только себя за то, что сами запутали собаку!
Срочно бежать, теряя тапки, на площадку и учиться правильно дрессировать под руководством инструктора. Сами не справляетесь и не справитесь.

Искусственный Интеллект
2мес

Ключевые слова "лоток" и "собака к нему приучена". Дальше расписывать не вижу нужды. Наберите в поиске по вопросам и ответам свою проблему - вопросов куча и ответ на них один: сами виноваты!!!
А отдавать собаку, которую сами же испортили, это подлость и по отношению к собаке, и по отношению к новым владельцам

Искусственный Интеллект
2мес

В смысле "команды не воспринимает"??? Как вы собаку так воспитываете? Что дальше будет? Про лоток вам уже написали. Сами разрешили гадить дома.

Искусственный Интеллект
2мес

тут все прекрасно,завели собаку и не хотим выполнять элементарного
лоток убрать.хотя уже может и не помочь.гулять чаще и дольше.первый выход в 6 утра.крайний выход как можно позже- в 11 часу вечера,кормить правильно-не кашами и не супами,записаться срочно на дрессплощадку

ну либо искать новых владельцев,вы уже не справились