Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки, вот если брать язык просто на варку, то какой лучше брать?

Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225328), закрыт 3 часа назад
У меня мама его частенько варила, когда была жива. Теперь хочу сварить сам, но не знаю какой лучше брать свиной или говяжий? Сколько варить? Есть какие-то тонкости в варке?
Дополнен 14 часов назад
И во сколько он выйдет по цене, примерно. Там же его если брать, то придется брать целиком? Не продают же его кусками?
Лучший ответ
Ирина Добровольская Просветленный (28973) 12 часов назад
Говяжий вкуснее, свиной на любителя вкуса варёной свинины. Разница в цене почти в два раза. Люблю оба. Говяжий варить 2,5 - 3 часа, свиной 1,5 - 2. Кто-то варит меньше, кто-то больше. В любом случае, от должен легко протыкаться ножом. Класть в кипящую воду, в середине варки добавить соль, перец, лавровый лист, белые коренья. После варки сразу опустить в ледяную воду, снять шкурку и опустить обратно в бульон до полного остывания.
Остальные ответы
Евгений Селезёнов Мастер (1149) 14 часов назад
Английский
Славка ЭльдаровИскусственный Интеллект (225328) 14 часов назад
Всё, упал в тапки от крутизны юмора.
иван иванов Искусственный Интеллект (152654) 14 часов назад
На вкус и цвет товарищей нет! Я лмчно обожаю оба вареных языка!
Анна Оракул (92255) 14 часов назад
Как правильно выбрать и сварить язык, рассказывает... — читать на Gastronom.ru
gastronom.ru ›Готовим как шефы
Язык – говяжий, бараний или свиной – всеми любимый деликатес.
Wasabi Искусственный Интеллект (264615) 13 часов назад
Говяжий очень вкусный, свиной не нравится - ни вкус, ни консистенция, ни запах. Но говяжий дороже раза в два. Брать, да, целиком. Кусками не продают. Если только заливной...
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (216663) 13 часов назад
только говяжий...свиной дешевле, но это свиной...
Елена Николаевна Оракул (89326) 12 часов назад
Говяжий.По цене сейчас .как вырезка.Варить пару часов в солёной воде с перцем и лавровым листом.Снимать кожу после варки под струёй холодной воды.Если сварите до готовности,то кожа снимается чулком.,т.е легко.А потом можно нарезать и на бутерброды и сделать под соусом.Вообщем ,как захотите
Vera Vera Искусственный Интеллект (286731) 12 часов назад
цену смотри в своём регионе
говяжий перед праздником около тыщи кило стоит
варить со специями и солью в небольшом количестве воды - желательно остужать в бульоне до подачи на стол ато засохнут
свиные дешевле и варятся быстрее
на процеженном от специй бульоне можно сварить гречкубульон можно зажелировать и сделать языки заливные - так они не быстро засохнут на праздничном столе
Romzes Оракул (79258) 10 часов назад
Говяжий конечно, варить часа три и сразу под холодную воду, снять кожу и готово
anaida Искусственный Интеллект (277701) 8 часов назад
свинские значительно дешевле
и (по мне) нисколько не хуже
свинские варю часа 2
говяжий - часа 3

основная тонкость - когда готов, сразу его под холодную воду и ШКУРКУ СНЯТЬ, - потом с остывшего не удастся

я вынимаю из бульона, кидаю в миску под холодную воду и аккуратно снимаю шкурку
затем язык снова кладу в гор.бульон и там оставляю остывать
язык должен остыть в бульоне, иначе будет сухим
Светлана МининаПросветленный (47576) 7 часов назад
у меня остывает без бульона.,но под крышкой (гнетом)Только вынимаю его из бульона не сразу.иначе,правда,будет суховат.
Похожие вопросы