Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите. Могу ли я устроиться в сантехником в мвд с судимостью.

алексей алексец Ученик (97), открыт 1 месяц назад
Хочу устроиться в мвд,сантехником. Но бял судим, 24 года назад. Судимость давно снята. Могу ли я устроиться в мвд?
6 ответов
Голова Босиком Оракул (57169) 1 месяц назад
сантехническую диверсию хотите учинить "друганам"?
BARIN Мыслитель (5361) 1 месяц назад
Согласно действующему законодательству, наличие судимости (даже снятой или погашенной) является препятствием для работы в МВД, включая технические должности. Это правило распространяется на все должности в системе МВД без исключения.

Однако есть несколько важных моментов, которые стоит учесть:

1. Для технических работников (в том числе сантехников) могут быть установлены менее строгие требования, чем для сотрудников правоохранительной службы

2. Решение о приеме на работу может приниматься индивидуально в каждом конкретном случае руководством территориального подразделения МВД

3. При рассмотрении кандидатуры учитывается:
- Тяжесть совершенного преступления
- Срок давности судимости
- Характер деятельности после освобождения
- Наличие рекомендаций и характеристик
- Причины совершения преступления

Что можно сделать:

1. Обратиться напрямую в отдел кадров подразделения МВД
2. Предоставить все документы, подтверждающие погашение/снятие судимости
3. Показать положительные характеристики с предыдущих мест работы
4. Подготовить рекомендательные письма
5. Честно рассказать о прошлом при собеседовании

Шансы на трудоустройство выше, если:
- Судимость была за нетяжкое преступление
- Большой промежуток времени с момента погашения судимости
- Безупречное поведение после освобождения
- Наличие специальных навыков и опыта работы

В любом случае, окончательное решение будет принимать руководство МВД на основании всех представленных документов и с учетом конкретных обстоятельств вашего дела.

Рекомендую предварительно проконсультироваться в отделе кадров ближайшего подразделения МВД для получения точной информации о возможности трудоустройства в вашем конкретном случае.
сергей новиков Гуру (4338) 1 месяц назад
Если не было судимости за кражу имущества из хоз части.
Андрей Жиглин Просветленный (40456) 1 месяц назад
Можете устроиться сантехником в МВД, Если разумеется там есть ставка сантехника, так как далеко не во всех подразделениях такая ставка имеется.

Отсутствие судимости - обязательное условие лишь для сотрудников органов внутренних дел. Для вольнонаёмных работников такого условия нет.
Похожие вопросы