Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли снимать качественно на айфон?

Factor Straxa Ученик (117), на голосовании 13 часов назад
У меня айфон 14, подскажите можно ли на него делать действительно качественные фото, либо же сьемку видео и что для этого нужно? Стабилизатор, штатив, может какая нибудь программа? Дайте дельных советов, я слабо разбираюсь в деле фотографии, но качественно фоткать и снимать хочется
Голосование за лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (851351) 1 месяц назад
там хорошие камеры. и если получается фигня - виноват не смарт.
наращивайте знания и опыт.
Y.Nine Искусственный Интеллект (189850) 1 месяц назад
Результат съёмки всегда, в первую очередь, зависит от квалификации снимающего. Поэтому какую бы камеру Вы не использовали упираться всё будет в Ваше " я слабо разбираюсь в деле фотографии". Если Вы хотите делать хорошие фото и снимать хорошее видео, то целесообразно об этом задуматься и начать учиться. Стабилизатор, штатив, программы это дело десятое.
А начать учиться можно и со смартфоном, результат не заставит себя ждать.
Борис К Оракул (62390) 1 месяц назад
Качайте матчасть, потому что от нее зависит результат, техника более вторична перед знаниями. Ибо если вам дать проф.фотик то без знаний это не будет особо отличаться от той же фотки на телефон.
Factor StraxaУченик (117) 1 месяц назад
о какой матчасти речь?
Factor Straxa, об учебниках, школьник, базовых учебниках по основам фотографии https://64bita.ru/ И в обязательном порядке изучать инструкцию по эксплуатации той камеры, которой снимаешь.
DmitryИскусственный Интеллект (627939) 1 месяц назад
Я бы сказал, что очень даже будет отличаться, но в худшую сторону. Телефон гораздо более лоялен к неквалифицированному фотографу, чем профессиональная камера.
Dmitry Искусственный Интеллект (627939) 1 месяц назад
Можно, если:
  1. Уметь фотографировать.
  2. Понимать границы технических возможностей камеры телефона, и не пытаться вылезти за них.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (467138) 1 месяц назад
Видео телефоны снимают на удивление неплохо, и встроенная айфоновская стабилизация весьма хороша и позволяет снимать даже без штатива.
А насчет фото - это смотря на чем его смотреть. Если на телефоне, то на маленьком экранчике все прекрасно. А если вывести любое телефонофото на большой экран, сразу же становится заметным замыливание деталей, натужная работа шумодава, а в самых клинических случаях - еще и дорисовка деталей при помощи ИИ. Поэтому вот конкретно для фото я бы телефоны использовать не рекомендовал.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (173617) 1 месяц назад
можно ли на него делать действительно качественные фото
По меркам фотографов, которые смотрят свои снимки на большом дисплее, обрабатывают на компе, а затем печатают свои снимки в большом формате, это вообще ЗВУЧИТ, КАК ШУТКА ?‍♂️⛔. НЕ МОЖЕТ пока камера телефона выдавать нужную детализацию: это технически невозможно. Если при крупноплановом портрете Айфон худо-бедно и вывозит засчёт портретных фильтров, то любая другая съёмка (пейзаж, макро, репортаж, телефото, съёмка животных и т.п.) - это тупо забей. Это тебе просто надо открыть 2 снимка на большом монике в режиме Face to face и ты сам(а) всё увидишь без лупы. Там разница будет КОЛОССАЛЬНАЯ. Во всём.
либо же съемку видео
Это - единственная сильная сторона Айфона в сравнении с другими телефонами. Но чудес не жди. Всё равно придётся заморочиться: поставить приложений, которые будут RAW-видео снимать, научиться работать с таким материалом, разобраться с режимами съёмки (rec709, prores и т.п.), которые у тебя доступны в телефоне. И, естественно, обрабатывать всё это на компе. При желании и, главное, УМЕНИИ на айфон можно снять что-то довольно качественное. Айфоном неплохо снимать динамику: он лёгкий и им можно вертеть, как хочешь. Ну и приемлемый уровень качества он выдать сможет при грамотном использовании. В остальном тоже без всяких чудес.
Похожие вопросы