Как адаптироваться на новой работе?
Мне 32 года, мужчина.
Суть проблемы:
Два года назад устроился на работу, где как мне кажется я и не стал своим. Коллектив разбит на две части: тем кому под 60 и тем кому до 30, они так и общаются, допустим чай пить ходят отдельно друг от друга, я же получается хожу пить чай один. Не то, что я прям всегда один, нет. Но создаётся внутренне ощущение, что я как лишний тут. Ещё усугубляет то, что все сидят кучкой и о чем то общаются, а я вроде в этом же помещение, но в самом дальнем углу.(кабинет типа опен спейс). То есть я не участвую в эх разговорах обо всем подряд, так как глупо орать через все помещение, а подойти и слушать как по мне не менее глупо.. в общем не чувствую себя комфортно тут, чувствую что я как белая ворона.
Стоит сказать, что это отдел программистов и поэтому коллектив специфический.
Еще хотел добавить , что я с самого детства испытываю трудности в общение, раньше был замкнутый, стеснительный. Сейчас я хорошо поменялся и считаю, что в целом ситуация не плохая, но видимо проблема все равно из детства.
Мне предстоит сменить работу, на новом месте сказали, что придётся много общаться со смежными подразделениями, то есть быть коммуникабельным. Поэтому я переживаю, как себя вести надо, чтобы во первых нормально себя поставить в коллективе, расположить к себе чтобы было комфортно мне и окружающим и как общаться с другими специалистами по рабочим вопросам так де, чтобы упростить себе обучение и рабочие будни? В общем нужен совет со стороны.
Главное ведите себя уверенно и естественно, не садитесь работать в самом дальнем углу офиса как сейчас и всё думаю образуется у вас, удачи!
Обедай с коллегами, покурить с ними выходи. Ну и объяснять с кем дружить, думаю, не надо. Если раньше времени старым пердуном стать не хочешь, то выбор компании очевиден
У меня была коллега, мы работали в опенспейсе.
Каждый день, приходя в офис, она молча, не здороваясь, заходила и садилась на своё рабочее место. Отработав, так же молча уходила, ни с кем не общаясь. Спустя какое-то время, может, год, она пошла к своему руководителю и сказала, что хочет уволиться, потому что коллектив её не принимает.
Быть коммуникабельным просто. все мысли и сомнения по поводу кто-то подумает отодвигай в сторону. Потренируйся с психологом если совсем сложно
даже читать до конца не буду. с коллективами Вы опоздали лет на ТРИДЦАТЬ. сейчас коллективов НЕТ. каждый САМ ЗА СЕБЯ. своим Вы не стали - потому что не родня директора. да Вам и не нужно быть своим. не хотите всё это терпеть - уходите. и начинайте трудиться ОДИН и НА САМОГО СЕБЯ. мы поколение девяностых - уже НЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ и НЕ СОЦИАЛЬНЫЕ. я сам сменил восемь работ и ушёл один на ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА. в наши времена люди не общаются, никто никого НЕ ПРИНИМАЕТ и НЕ УВАЖАЕТ и НЕ ДРУЖИТ. живите один, живите ДЛЯ СЕБЯ. жизнь слишком БЫСТРО ПРОХОДИТ, что бы тратить её на ненужных Вам ДУРАКОВ. удачи Вам!
Мужик, тебе 30 лет, зачем ты всей этой фигнёй страдаешь? Работай работу и всё. Все вот эти игры в свои-чужие вообще выеденного яйца не стоят.