Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с видеокартой или с драйвером видеокарты (ноутбук)

После замены диска у моего ноутбука дискретная видеокарта начала вытворять дичь. Еле как установил на нее драйвер, потому что она просто не появлялась в диспетчере устройств не под каким именем. Потом появился что-то вроде "Видеоадаптер (Майкрософт)" и установка драйверов пошла. Установил самую последнюю версию драйвера, и вроде как после перезагрузки дискретная видеокарта заработала. Но, когда я запустил игру, у меня после 4-7 секунд игры, все зависло, потом что-то странное было с разрешением экрана, как будто оно стало ниже, но потом опять откатилось на нормальное значение, сразу после этого экран моргнул черным 2-3 раза, и игра закрылась. При попытке заново открыть игру, она просто стала белым окном, и перестала открываться. Так же, я посмотрел на квадратик nvidia в трее, который светился когда дискретную видеокарту задействовала какая либо программа, и он не светился. То есть видеокарта в тот момент не работала, хотя должна была, потому что я как бы игру запустил. И, еще, когда я после этого всего перезагрузил ноутбук, у меня драйвер видеокарты просто слетел, и в диспетчере задач дискретка отображалась только под флажком "показать скрытые устройства". Драйвер больше не устанавливается на нее, ведь он ее не видит как рабочую. Но она работает! Короче, вот такие вот пироги. Прошу очень сильно вас помочь мне, ведь я уже устал мучиться.

Дополнен

и мне еще выдавало синий экран с ошибкой:
VIDEO_DXGKRNL_FATAL_ERROR

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2мес

Откуда скачивал "обновлённый" драйвер?
И вот это почитай, для начала:
https://remontka.pro/video-dxgkrnl-fatal-error/