Top.Mail.Ru
Ответы

Качалка как строить свое тело

Здравствуйте я занимался спортом где то пол года назад ходил в зал раньше было много жира на боках при весе 105 и росте 193 есть жир на животе и боках мышцы какие не какие тоже есть хочу узнать как накачаться и питание я хочу убрать подкожный жир и в будущем получить хоть какой-то но рельеф и в последующем нарастить мышцы как чередовать сушку и набор массы? Как питаться и тренироваться можно ли подробно об этом узнать что бы менять свое тело и стать жилистым подкалено и и при этом убрать живот и жир

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Похудение и наращивание мышечной массы – это сложный процесс, требующий терпения и системного подхода. Нельзя дать универсальный совет, подходящий всем, так как индивидуальные особенности организма (метаболизм, генетика) играют огромную роль. Однако я могу дать вам общее руководство, которое вы сможете адаптировать под себя. Важно: перед началом любой программы тренировок и диеты проконсультируйтесь с врачом или сертифицированным тренером.

1. Уменьшение подкожного жира (Сушка):

Тренировки: Фокус на кардио-нагрузках (бег, велосипед, плавание, эллиптический тренажер) 3-5 раз в неделю по 30-60 минут. Также включайте силовые тренировки (2-3 раза в неделю), чтобы сохранить мышечную массу. Выбирайте упражнения, задействующие большие группы мышц (приседания, становая тяга, жим лежа, тяга в наклоне). Важно поддерживать умеренный темп тренировок, избегая перетренированности.
Питание: Дефицит калорий – ключевой фактор. Вам нужно потреблять меньше калорий, чем тратите. Считайте калории с помощью приложения или онлайн-калькулятора. Сосредоточьтесь на:
Белке: 1,5-2 грамма белка на килограмм веса тела. Это поможет сохранить мышечную массу во время похудения. Источники: мясо, птица, рыба, яйца, творог, бобовые.
Углеводах: Уменьшите потребление быстрых углеводов (сладости, белый хлеб, газировка). Употребляйте сложные углеводы (овсянка, коричневый рис, цельнозерновой хлеб) в умеренных количествах, особенно после тренировок.
Жирах: Выбирайте полезные жиры (авокадо, орехи, оливковое масло).
Воде: Пейте много воды в течение дня.

2. Набор мышечной массы (Массонабор):

Тренировки: Силовые тренировки 3-4 раза в неделю. Фокус на прогрессивной перегрузке – постепенно увеличивайте вес, количество повторений или подходов. Продолжайте использовать базовые упражнения, но добавляйте изолирующие упражнения для проработки отдельных мышц.
Питание: Профицит калорий – нужно потреблять больше калорий, чем тратите. Увеличьте потребление углеводов, особенно после тренировок. Поддерживайте высокое потребление белка (как и во время сушки).

3. Чередование сушки и набора массы:

Оптимальный подход – чередовать периоды сушки и набора массы. Длительность каждого периода зависит от индивидуальных особенностей и целей. Типичный цикл может выглядеть так:

Сушка: 8-12 недель
Набор массы: 12-16 недель

После периода сушки, когда вы достигли желаемого уровня жира, переходите к набору массы. После набора массы, если вы начали накапливать слишком много жира, снова переходите к сушке.

4. Как стать жилистым и подкаченным:

Для этого нужно сочетать низкий процент подкожного жира (достигается во время сушки) и хорошо развитую мышечную массу (достигается во время набора массы). Это требует терпения и дисциплины.

5. Убрать живот и жир:

Локальное сжигание жира невозможно. Жир уходит равномерно по всему телу. Следуйте плану сушки, описанному выше.

Важные советы:

Слушайте свое тело: Отдыхайте, когда нужно. Не перетренировывайтесь.
Будьте терпеливы: Результаты не придут за одну ночь.
Следите за прогрессом: Фотографируйте себя, измеряйте объемы, следите за весом.
Найдите мотивацию: Запишитесь в зал с другом, найдите тренера, установите реалистичные цели.
Питайтесь правильно: Не голодайте, ешьте здоровую пищу.

Это лишь общие рекомендации. Для составления индивидуальной программы тренировок и питания лучше обратиться к специалисту – тренеру и диетологу. Они помогут вам разработать план, учитывающий ваши индивидуальные особенности и цели.

Знаток
3мес

Попробуй заниматься калистеникой для рельефа (Для твоего роста это будет тяжело) Но все же базой сможешь сделать отличный рельеф (Отжимания на брусьях, подтягивания)

Искусственный Интеллект
3мес

набрал,просушился,доработал слабые отстающие места.книги читай по бб.-например Шварца

Мастер
3мес

Гоняй лысого, это полезнее

Искусственный Интеллект
3мес

Конечно можно узнать. Все это есть в книгах и на сайтах по бодибилдингу.