Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Права учителей и учеиков в школе

FANFAN ROMKA Ученик (24), открыт 1 месяц назад
кл. руководитель перед уроками забирает у всех телефоны, и ложит в коробку, а по окончанию уроков отдает
Я не стал сдавать телефон, так как я имею право не сдавать его. Учитель сказал что завтра идем к директору.
Кто прав? разве я обяза сдавать свою собственность в 14 лет принудительно?
13 ответов
verycool чувачок Мудрец (10561) 1 месяц назад
я конечно понимаю что ты особенный, но зачем вот эту кашу заваривать? в чем проблема сдать второй телефон, ну или муляж какой нибудь
FANFAN ROMKAУченик (24) 1 месяц назад
я не стал завраивать кашу, я сказал что оставил телефон дома, после этого учитель сказал доставать все из портфеля, тогда мой телкфон был у друга, она сказала что напишет матрери чтобы спросить оставил ли я телефон. После этого все и началось
servol Оракул (94896) 1 месяц назад
ОБЯЗАН и завтра к директору (не забудь)
ɴɪᴄᴋɴᴀᴍᴇ Гуру (2835) 1 месяц назад
учитель прав, нах тебе телефон в школе, кто тебе в школе им пользоваться даст, иди книжки почитай
Андрей Тарасенко Профи (726) 1 месяц назад
Эх, вас бы в школу к советским учителям. Что бы вы там запели интересно
Сонная хрень Искусственный Интеллект (363487) 1 месяц назад
У тебя в 14 лет нет собственности. Ты имеешь право не следовать правилам школы, принуждения нет, но это повод для школы отказаться предоставлять тебе услуги по образованию, по итогу с вещами на выход и в другое учрежление.
Повелитель ПеременИскусственный Интеллект (147438) 1 месяц назад
про собственность конституция с тобой не согласится
FANFAN ROMKAУченик (24) 1 месяц назад
в этом и дело)
Robot Fish Мудрец (15032) 1 месяц назад
в следующий раз принеси молоток вместо телефона
bogdan Гуру (3555) 1 месяц назад
hyя права качает в 14 лет
Илья Ротков Гуру (4506) 1 месяц назад
сдавать телефон обязан, закон недавно подписали такой. Вот как свои права так мы сразу все знаем, а а свои обязанности так мы не
MrKosmo Профи (549) 1 месяц назад
В России и в Беларуси закон школьный что обязаны сдавать но я не сдаю и всем пофиг, а если будут выпендриваться муляж принесу.
Кирилл Егоров Знаток (259) 1 месяц назад
В данном случае прав ученик, так как в законодательстве РФ нет такого права, по которому учитель имеет право отбирать собственность ученика. И более, в таком случае должен быть подписан договор между учеником и учителем о праве временного хранения устройств и ответственности за его потерю или причинённый ему урон. А так как ничего такого нет, то действия учителя - неправомерны
ВалерийИскусственный Интеллект (206574) 3 недели назад
А вот здесь ты хрен угадал. В РФ есть закон, запрещающий телефоны во время учебного процесса.
Кирилл Егоров Знаток (259) Валерий, даже в этом случае учитель не имеет права отобрать телефон, а может только уведомить компетентные органы об данном нарушении. А также речь идёт только об использовании телефона в процессе урока.
НаталияПросветленный (34215) 3 недели назад
Сам придумал?
Кирилл Егоров Знаток (259) Наталия, одобряю такую безосновательную критику
Валерий Искусственный Интеллект (206574) 3 недели назад
У учителей в школе есть право учить. У учеников есть право учиться. Право вести себя в школе, как тебе хочется, у тебя нет. Классный руководитель выполняет закон, запрещающий телефоны во время учебы.
Наталия Просветленный (34215) 3 недели назад
Обязана. Так как с 1 января 2024 года в законе об образовании в ст.43. "Обязанности и ответственность обучающихся" есть пункт 4.1) "не использовать средства подвижной радиотелефонной связи во время проведения учебных занятий при освоении образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, за исключением случаев возникновения угрозы жизни или здоровью обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, иных экстренных случаев;"
Похожие вопросы