verycool чувачок
Мудрец
(10561)
1 месяц назад
я конечно понимаю что ты особенный, но зачем вот эту кашу заваривать? в чем проблема сдать второй телефон, ну или муляж какой нибудь
FANFAN ROMKAУченик (24)
1 месяц назад
я не стал завраивать кашу, я сказал что оставил телефон дома, после этого учитель сказал доставать все из портфеля, тогда мой телкфон был у друга, она сказала что напишет матрери чтобы спросить оставил ли я телефон. После этого все и началось
Кирилл Егоров
Знаток
(259)
1 месяц назад
В данном случае прав ученик, так как в законодательстве РФ нет такого права, по которому учитель имеет право отбирать собственность ученика. И более, в таком случае должен быть подписан договор между учеником и учителем о праве временного хранения устройств и ответственности за его потерю или причинённый ему урон. А так как ничего такого нет, то действия учителя - неправомерны
Наталия
Просветленный
(34215)
3 недели назад
Обязана. Так как с 1 января 2024 года в законе об образовании в ст.43. "Обязанности и ответственность обучающихся" есть пункт 4.1) "не использовать средства подвижной радиотелефонной связи во время проведения учебных занятий при освоении образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, за исключением случаев возникновения угрозы жизни или здоровью обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, иных экстренных случаев;"
Я не стал сдавать телефон, так как я имею право не сдавать его. Учитель сказал что завтра идем к директору.
Кто прав? разве я обяза сдавать свою собственность в 14 лет принудительно?