Кто сможет помочь прошу с шумом пк
редкий стук с системного блока как будто пластик стучит, 1 раз долго стоял слушал вроде воздушное охлаждение процессора если не ошибаюсь, переживаю, раньше такого не было пк не перегревается, посмотрел вы говорили оно качается до проводов вот и звук я даже вентилятор не заметил через камеру походу оно глубже но вроде провода там не проходят, пожалуйста помогите это исправить, сервиса рядом нету и сам не очень разбираюсь, звук похож на стуки того что перегревается допустим телевизор после работы щелкает, и это очень редко стук был потом 30-2 часа может быть опять стук и когда выключаешь иногда стук или щелк. У меня ssd бп вроде не прием, кулера тоже ничего не задевают. Проблема в охлаждение процессора там что то очень редко щелкает, разбирать страшно а если не разбирать врятли что то будет думаю оно не громкое и не частое.
скачай любую прогу для изменения скорости кулеров и крути скорость на цп и гп чтобы разобраться
для начала выключи все винты на корпусе чтобы это точно было цп/гп
Судя по описанию, действительно похоже на проблему, связанную с терморасширением/сжатием компонентов, особенно в зоне процессорного кулера. Это может происходить, когда что-то нагревается и расширяется, а затем остывает и сжимается, вызывая трение или щелчки. Попробуй проверить крепление кулера и термопасту (если уверены в своих силах).
2 варианта - что-то стукается об кулер проца(внезапно), или кулер бп тарахтит