4 позиции бруно - Фаллоидный матриархат, смысл песни.
Дорогие знатоки группы 4 Позиции Бруно, доброго времени суток. Недавно наткнулась на этот проект, полюбился альбом Панибратский Некролог, из него очень заинтересовала песня Фаллоидный Матриархат.
Объясните смысл песни.
Текст:
Тяга к братьям нашим меньшим
Лишает права называться человеком
Любовный мир мужчин и женщин
Уподобляет моральным калекам
Движет мной несмрадная похоть
Нет смирения перед всевышним
Я чувствую в себе медный грохот
Продетый сквозь себя конский топот
Веки жиреют, веки жиреют
Любовь моя великая тайна
Я готов познать себя только в ванной
С мыслями о флоре
С фауной
Погребальный экстаз постоянно
Постоянный экстаз погребальный
Фаллоидный матриархат преследует меня
От того-то мне так страшно в темноте
Белое мясо
Нежно сочится
Изрыгнуло красным
И что-то нависло
Мне бы переделать под себя
То что происходит у других
Мне бы поработать над собой
Но веки жиреют, веки жиреют, веки жи...
Мысли просыпаются к утру
Зубы рассыпаются во рту
Свист тишины зовёт в бой
Ноги сами чеканят шаг
Непобедимый враг, сжалься надо мной!
Не заплачет мой осмысленный урод
Через поры
Белой кожи
Скоро каша
Выплыть может
Я хочу домой в высшем смысле
Я хочу бежать и мне плохо. верю и жду
Я хочу домой согреться
Я хочу к себе, скажи мне
Нет минуты, сами просят
Нету правды, нету смысла
Что нависло в серой дымке
Над домами, прямо к нам
Я не верю почему-то
Почему-то я не верю
Я оправдан высшим светом
????за нету
Я жесток, но я не знаю
Я не верю ????
Побеждаю в битвах жизни, прямо (??) над домами
Всегда думал, что трек о том, как человек устал от всей этой движухи с парнями и девушками, от отношений, всего этого "любовного мира", который для него выглядит как какое-то больное, морально искалеченное месиво, от которого проще заныкаться в ванной. Он будто хочет спрятаться в природе, во флоре и фауне (и в целом такая среда ему ближе), потому что люди и сама их суть его пугают.
При этом тип сам до конца не понимает, что с ним не так , говорит, что "любовь его великая тайна", как будто вообще не осознаёт свои желания или боится их. Хочет что-то изменить в себе, но не может, и это его разъедает изнутри.
"Я хочу домой в высшем смысле" звучит так, будто он не чувствует себя своим в этом мире, где все любят, строят отношения и тд. Он просто хочет, чтобы его это не касалось. Строчка с "ноги сами чеканят шаг, непобедимый враг, сжалься надо мной!" похожа на то, что его всё равно к чему-то тянет, но он в растерянности и не хочет этого.
Вот насчет концовки правда хз, она какая-то немного размытая. "Побеждаю в битвах жизни, прямо над домами" может попытка справиться с этим миром и подняться над ним или намёк на уход (может, даже на смерть, если "над домами" понимать буквально).
Но это чисто моё восприятие фаллоидногоматриархата, какую тему на самом деле Саша хотел поднять здесь кто его знает.
да в целом в треке какая-то жесть творится что в плане текста, что в плане звучания, возможно тут поётся про чела с психическим заболеванием, который думает что его преследует что-то страшное и непобедимое. само по себе словосочетание "фаллоидный матриархат" звучит уже специфично, если понимать посыл этих двух слов раздельно. услышать бы от самих создателей о чём этот трек, правда для них это уже никакого смысла не несёт.