Top.Mail.Ru
Ответы

Восстановление Windows 7

После спонтанного отключения Windows 7 ноутбука перестал запускаться. Из всех возможных путей восстановления приводит к следующему окну (прикреплено фото). Предлагается выбрать некий файл. некий драйвер, но я не могу понять. Что это за файл и где его искать.

Дополнен

первоначально предлагает выбор между восстановлением и обычной загрузкой, но при любом варианте он выбрасывает синий экран (фото прилагается). Так же при запуске восстановления предлагается выбрать файл восстановления, но какой файл требуется я не смог понять(фото так же прилагается).

А при попытке переустановить Windows процесс запуска установщика зивисает. То есть флещка с Windows открывается , начинается запуск установки, но потом виснет (пробовал разные флешки и проверял их на др. ПК - рабочие).

По дате
По Рейтингу
3мес

Если нужно переустановится и это не панацея, то делайте как я скажу.
Загрузитесь с флэшки. Потом откройте cmd командой shift+f10. Дальше напишите там notepad.
Нажмите на «файл» и выберите «открыть»
Дальше скопируйте вашу флэшку на ваш раздел с Windows.(Я имею ввиду , записанныйобраз Windows вы должны расположить на диске, чтобы можно было установить с него и не важно, откуда вы его получите, запишите на другую флэшку и переместите или скопируете из текущей, но я рекомендую скопировать с другой флэшки дабы не помешать системным файлам выполнять работу , ведь файлы в использовании нельзя копировать))
Если данный шаг получится , убедитесь что у вас есть более 20 гб свободного места на разделе с Windows. Если места мало, а вам не нужна предыдущая Windows , та что не запускается , можете удалить папку C:\Windows,она не нужна (помните что вы должны быть загружены с флэшки , а не из режима восстановления)
Далее
diskpart

list volume

select volume 0 (выбираете раздел , на котором ваша Windows,однако убедитесь что у того есть свободное место)

shrink desired=размер (20000мб=20гб берите например 30000 или больше пространства которое будет отделено, от вашего раздела с системой)

list disk (покажутся ваши тома , то есть сами диски)

select disk 0 (выбираете тот диск на котором ваша система , обычно их указано , двое второй это ваша флэшка)

create partition primary (создаётся новый раздел

format fs=ntfs quick (быстрое форматирование, в ntfs файловую систему Windows)

assign letter=F (назначение метки разделу, чтобы тот мог отображаться системой)

Отлично!
Дальше пишете
exit
И выходите из diskpart
Дальше переходим в место в которое кидали ваш записанный на флэшку образ.
cd C:\Windows7
(cd-команда позволяющая переместить нас в указанную папку путь которой вы указываете сами)
start setup.exe
Или просто setup.exe

Должен запустится установщик системы и если ,как вы говорите с флэшки не работает, то из системы непосредственно с жесткого диска, должно все получиться.

Если будут вопросы, я постараюсь помочь, пишите.

Оракул
3мес

а точно все так делаете?==если он не может восстановить так и пишет что не удалось восстановить. а если делаете все так, то сдается мне что слетел загрузчик. Через командную строку его восстанавливать. ну и конечно посмотреть- а видит ли он вооще жесткий диск

Искусственный Интеллект
3мес

Нигде не искать
Там написано что нужно выбрать операционную систему из списка чтоб средство ремонта могло попытаться её починить.
Далее написано если в списке нет операционной системы, нужно установить драйвер на жёсткий диск... короче - переустанавливай ОС.

Просветленный
3мес

10ка
https://windows64.net/454-windows-10-ltsc-iot-ltsc-21h2-2023.html
активировать так
Правой клавишей мыши по кнопке Пуск, запускаем PowerShell от админа
Используем команду: irm https://massgrave.dev/get | iex
Для HWID лицензии нажимаем - 1
После активации проверяем статус лицензии - 5
читать инструкцию тут
https://windows64.net/128-ustanovka-windows-7-s-fleshki-na-noutbuk-ponyatnym-yazykom.html

Искусственный Интеллект
3мес

возьми флешку и посмотри что там с диском. восстановление вообще операционки не видит.
можно попробовать драйвер контроллера дисков. если он есть на сайте.