Голосование за лучший ответ
Порыв_ветра _
Оракул
(68660)
1 месяц назад
Если квартира стои́т 20 лямов, в ты станешь завтра (!) откладывать, скажем, 50 тыс руб в месяц, то тебе придется копить 34 года, то есть до 50 лет. За это время цена может стать любой. Копи.
Магистр Йоба
Просветленный
(27136)
1 месяц назад
Ну если ты понимаешь, что накопишь не за год, и даже не за два, и даже не за 5 лет, а может и не за 10, то цель вполне достижимая. Накопить можно, но не в 16 лет, а в гораздо позднем возрасте при регулярных накоплениях на протяжении многих лет. Деньги лучше на депозите, облигациях, ну или в акциях. Зависит от терпимости к риску. Откладывая под подушку понадобится гораздо больше времени, т.к. инфляция будет постепенно обесценивать накопления.
oper_692
Мыслитель
(5243)
1 месяц назад
ну во первых ты ема какой оптимист, что копишь в 16 лет 20 лямов, мне сейчас 16 и я хочу сейчас пойти работать месяцев 6 без прерыва чтоб купить себе часы мечты (95 тысяч, тиссот) и приору, тысяч за 150 взять, думаю что это крайне невыполнимо до хотя бы 17-18 лет а тут вона как
копить не копить решать те конечно
но я бы на твоем месте задумался над тем, чтоб сейчас например копить на машину, а в 18 лет взять ипотеку на простую однушку (без твоих выпендрежей) миллиона за 3 и не мучатся, сам я хочу в 20 лет оформить ипотеку на домик, а съеду я не позже 18 (даже если не найду квартиру я перееду в машину, потому что как минимум хочу стать самостоятельным, как максимум родители тоже хотят чтоб я стал самостоятельным и на 18 летие скорее всего сменят замки
FRENDZARA 155 ЕУченик (166)
1 месяц назад
Интересно мыслишь, но машина мне не нужна так как уже есть, квартиру за 3 ляма в Москве это еще нужно постараться найти (студия тут стоит от 11млн рублей), зарабатываю я не плохо, пробовала продать свои работы по граф дизайну, +10 тысяч за 7 дней, таким образом и выстроилась мысль накопить на квартиру, поэтому и спрашиваю людей старшего поколения возможно ли это сделать, но все же спасибо за твою мысль.
Алла Денисова
Знаток
(275)
1 месяц назад
Почему нет. Амбиции и цели должны быть. Да и чем раньше начнешь копить, тем быстрее сможешь позволить себе купить квартиру. Начинай копить и открой вклад, пусть процентики капают по-тихой