Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к знающим любителям цветка Антуриум или Мужское счастье

Расцвел цветок... но почему то вывернутый в др сторону... точнее наизнанку!
Может кто сказать,... почему так? так задумано? Станет ли он обычным, как остальные его собратья? )))

По дате
По рейтингу
Мудрец

Скорее всего, нет. И да, так задумано). Видимо, бутон получился очень тугим и развернуться вышло только так.

Оракул

вот блин ) а я все жду и надеюсь, что он все же развернется как нужно)

Гуру

У него нормальный цветок, точнее соцветие.
То, что Вы называете "цветок" это лист, выполняющий функцию пиицветника или чешуйки. Она в природе ему нужна для защиты от ветра и привлечения насекомых. А цветок это "початок"(кукурузка́) с повторяющимся глупым названием.
Неужели Вы не видите, что он чуть выше основания этого листика, переродился? Бывает. Не страшно

Оракул

ну откуда мне знать?) я ни спец! все остальные цветочки то нормальные, красивые, ровненькие )) А этот ,...
я его подкармливала... он вырастил 3 больших листа... и вот этого уродца )))

Просветленный

да, повернется к солнцу

Ученик
8мес

Такое с антуриумом бывает
Если соцветие «вывернулось», не переживайте — это не болезнь и не ошибка ухода. Часто так раскрываются первые цветы у молодых растений или при изменении условий (температура, влажность, пересадка). Со временем новые цветы будут нормальной формы, а этот просто немного «экспериментальный».

Чтобы цветок чувствовал себя хорошо и радовал правильным цветением, важно соблюдать полив, свет и влажность воздуха. Подробно о нюансах ухода можно почитать здесь уход за антуриумом в домашних условиях

Видео по теме