Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как часто поливать эту крассулу? Высота 70 см

Олег Смирнов Ученик (10), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Пресса Россельхозцентр Мастер (1759) 3 недели назад
Раз в две-три недели, в зависимости от окружающей температуры.
Состояние у нее неважнецкое. Я бы такую крассулу обрезала, удалила на данный момент все зеленые молодые побеги и укоренила их отдельно. А на взрослом растении обрезка будет стимулировать появление новых побегов внизу и посредине.
Остальные ответы
AbouOutcast Знаток (458) 4 недели назад
У моей бабушки точно такое же растение, вроде бы она по разному всегда поливала, так что хз
Павел Петрушин(в Дзене) Мастер (1407) 4 недели назад
Ну да мне тоже кажеться не прям часто
kate_prague Ученик (242) 4 недели назад
у меня лет 10 такое растение, я раз в неделю в выходные поливаю (интуитивно). Но не знаю правильно ли это. Но живет же..
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198264) 4 недели назад
Советую подрезать, см 15,т.е сформировать. Полив сейчас практически отсутствует. С весны по сентябрь при температуре +27-+30 полив раз в 10 дней( или неделю)
Ольга Ахтырко Ученик (131) 4 недели назад
Крассула, или денежное дерево, обладает удивительной способностью накапливать влагу, благодаря чему требует умеренного полива. Важно следить за состоянием почвы: поливайте растение, когда верхний слой земли подсохнет на глубину 2-3 см. Обычно это происходит раз в 2-3 недели в теплый период и реже зимой. Избегайте переувлажнения, так как это может привести к гниению корней. Помните, что лучше недополить, чем залить!
Вера ******* Просветленный (32114) 4 недели назад
Чем меньше, тем лучше. Особенно учитывая то, что горшок керамический, то есть держит влагу дольше, чем пластик. Полив только после полного просыхания грунта и очень умеренный.
D@.ru Мудрец (19587) 4 недели назад
Как Вы считаете, в Африке много влаги?
Большая ошибка всех цветоводов, выращивающих нетрадиционные растения для широт проживания цветоводов это "переучить" их под себя и свои представления.
Берёте книгу и читаете о них и вот из этого делаете выводы.
Похожие вопросы