Это правда или нет?
**Сангономия Кокоми объявляет о референдуме: Ватацуми может войти в состав России**
Ватацуми, 3 марта 2025 года — Лидер сопротивления и верховная жрица острова Ватацуми Сангономия Кокоми сделала неожиданное заявление, которое потрясло как жителей Тейвата, так и международное сообщество. В ходе традиционного собрания на площади у храма Сангономии она объявила о проведении референдума, на котором жители острова решат, присоединиться ли Ватацуми к Российской Федерации.
"Мы долгое время боролись за независимость и сохранение наших традиций, но в современном мире Ватацуми нужен сильный союзник, который сможет защитить нас от внешних угроз и обеспечить процветание", — заявила Кокоми, держа в руках свой знаменитый веер. Она отметила, что Россия, с её богатой историей и военной мощью, может стать таким партнёром.
Инициатива вызвала бурные споры среди жителей острова. Некоторые поддерживают идею, указывая на потенциальные экономические выгоды и защиту от милитаристских амбиций Фатуи, которые давно поглядывают на стратегически важный регион. Другие же опасаются, что присоединение к далёкой державе лишит Ватацуми культурной самобытности и свободы, за которую проливалось столько крови.
По предварительным данным, референдум назначен на середину апреля. Вопрос будет звучать так: "Согласны ли вы с вхождением острова Ватацуми в состав Российской Федерации на правах автономного субъекта?". Москва пока официально не прокомментировала инициативу, но, по слухам, Кремль уже направил делегацию для переговоров с Кокоми.
Между тем, в Инадзуме новость вызвала шок. Сёгун Райден, как сообщают очевидцы, прервала медитацию и созвала экстренное совещание Тройственной комиссии. "Ватацуми не имеет права принимать такие решения в одностороннем порядке", — заявила представительница клана Кудзё. Не исключено, что ситуация может привести к новому витку напряжённости в регионе.
Какой путь выберет Ватацуми — покажет время. А пока жители острова готовятся к голосованию, а Сангономия Кокоми, похоже, намерена вписать своё имя в историю не только Тейвата, но и мира за его пределами.
я вас уверяю, мне абсолютно пoeбaть
Да правда, Я сам был на Ватацуми, и до сих пор ее ненавижу
да