Top.Mail.Ru
Ответы

Как сбросить Биос с помощью перемычки на материнской плате mashinist x79 lga 2011

Кароче друзья и собратья по уму помогите пожалуйста с проблемой у меня ПК запускается и видеокарта работает но почему то я не знаю почему монитор не видит карту ну то есть не реагирует вроде увидел ее но не запускается и кароче черный экран помогите пожалуйста или это я такой недо мастер или ошибаюсь в чем то

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

Чтобы сбросить BIOS с помощью перемычки на материнской плате Mashinist X79 LGA 2011, выполните следующие шаги:

1. Выключите компьютер и питание (переключателем на блоке питания).
2. Откройте корпус компьютера и найдите перемычку рядом с батарейкой, обычно она подписана как CMOS RESET или BIOS RESET.
3. Если перемычка имеет три контакта, переместите её во второе положение. Если только два контакта, используйте другую перемычку с материнской платы и установите её на эти контакты.
4. Нажмите и удерживайте кнопку включения компьютера в течение 10 секунд. Компьютер не включится, так как блок питания выключен.
5. Верните перемычки в исходное состояние, соберите компьютер и включите блок питания.

После этого настройки BIOS будут сброшены до заводских значений.

Искусственный Интеллект
3мес

выключить ПК.
отсоединить кабель питания.
извлечь батарейку из материнской платы.
нажать и подержать кнопку включения компьютера 10 секунд.
поставить обратно батарейку.
подключить кабель питания.
включить компьютер.

Если замкнуть контакты тогда искать на плате контакты с подписью CLR_CMOS.

Искусственный Интеллект
3мес

Обесточь пк полностью. После нажми на кнопку включения,таким образом ты выгонишь "дурь" из конденсаторов,как на плате так и в блоке-птания,и только после этого вынимай "таблетку". Вынул,подождал(от 30 сек до минуты),вставил,подай питание и запускай. Чёрный экран? Отключаем пк,вытаскиваем модули озу,оставляем один и запускаем. Всё ещё смотришь в "трубу". Не беда,отключаем комп.,переставляем модуль в дргуой слот,и снова запускаем.Все слоты проверены,но экран всё ещё чёрный? Берём следующий модуль и поехали по новой. Если все модули протестированы во всех слотах и ничего путного при этом не произошло,это значит:

1) Несовместимость ОЗУ. Редко но бывает.
2) Несовместимость процессора. Очень даже может быть.
3) Не хватает питания процессору. Процессоры под этот сокет,жрут немеренно. У самого был HEDT под этот сокет. Жрал до 220 Вт в стоке и до 300 Вт в 50-процентном разгоне.
4) Не хватает питания для видеокарты. Или не подключено доплнительное питание. Пару раз и у меня случалось,т.к забывал подключить доп.питание.
5) Помер монитор или кабель. Случается редко и как правило в самый неподходящий момент.
6) Померла видеокарта. Ничего не попишешь.
И последнее: Материнка(чипсет) словила "коротыша".

P.S Больше на ум ничего не приходит.

P.P.S Достань и подключи пищалку,он же спикер. Если "доска" не померла,будет "ругаться". А по "ругани",можно будет вычислить,чего ей не хватает.

Мудрец
3мес

Для начала успокоиться и составить адекватный вопрос со всеми запятыми

Просветленный
3мес

Где-то на карте нет контакта.
Пошевели её, поставь ровно (перпендикулярно к мамке), проверь контакты доп.питания (пошевели, вытащи и обратно воткни).