Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать ?банк

Саша Золотухин Ученик (9), закрыт 2 недели назад
Что делать,хочу снять деньги со счета и вот такая херня.Если идти в банк какие документы нужны,разрешение опекуна надо или нет мне 15
Лучший ответ
КанеКане Гуру (4569) 1 месяц назад
Обратись в банк и там тебе дадут ответы
Остальные ответы
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (161461) 1 месяц назад
По закону, если вам 15 лет, для снятия денег со сберегательного счета вам необходимо:

Получить письменное разрешение от:
Родителей (одного из них)
Или органов опеки и попечительства
Взять с собой следующие документы:
Паспорт (для подтверждения личности)
Документ, подтверждающий открытие счета
Письменное разрешение от родителей или органов опеки
Банк имеет полное право отказать в выдаче денег без этих документов, так как это требование закона.

Что можно сделать:

Поговорить с родителями и получить их разрешение
Если родители не дают разрешение, обратиться в органы опеки
При обращении в банк иметь при себе все необходимые документы
Важно: если счет был открыт на ваше имя после достижения 14 лет, вы имеете право распоряжаться средствами, но только с согласия родителей или опекунов.

Рекомендация: лучше заранее позвонить в банк и уточнить список необходимых документов для вашей конкретной ситуации.

Если родители категорически против выдачи денег, можно попробовать обсудить с ними вопрос частичного снятия средств или использования денег на определенные цели (например, на образование или развитие).
Иван Потапов Знаток (409) 1 месяц назад
я с таким вопросом в поддержку альфы обращался, оперативно ответили. так что советую тоже написать сберу в чат или позвонить. тебе подскажут в чем проблема
Похожие вопросы