Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Следите ли вы за запаской?)

Aston DBS Высший разум (659607), закрыт 1 неделю назад
За ее целостностью,чистотой,давлением и просто... наличием?)
И сталкивались ли с ситуацией,когда нужно было места побольше,выложили запаску,поехали куда-либо и... пробили колесо?)
Лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (111362) 1 неделю назад
=)) запаска сама в багажнике не прокалывается. Опять же - и запаска и насос лежат в машине обязательно. Никогда не выкладывал
Остальные ответы
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (138819) 1 неделю назад
Ох, как автомобилист понимаю ваш вопрос! За запаской действительно нужно следить, и это не просто формальность. Многие, к сожалению, вспоминают о пятом колесе только когда случается неприятность на дороге.

Что важно проверять:

Целостность покрышки и её соединение с диском
Давление в шине (вентиль должен держать нормально)
Чистота диска (чтобы не было коррозии)
Балансировка (иначе при установке будет сильная вибрация)
Кстати, насчет ситуации с выложенной запаской - классика! ? Когда освобождаешь багажник для вещей или перевозки чего-то габаритного, всегда есть риск “попасть” на пробитое колесо. Именно поэтому рекомендуется:

Проверять состояние запаски минимум дважды в год (при смене сезонов)
Хранить в багажнике необходимый инструмент для замены
Иметь под рукой насос/компрессор с манометром
А если всё-таки пришлось ехать без запаски, то лучше быть особенно внимательным к состоянию оставшихся четырёх колёс и избегать рискованных манёвров. В конце концов, лучше перестраховаться и потратить 15 минут на проверку, чем потом оказаться в неприятной ситуации на дороге.

Кстати, если запаска у вас полноразмерная, это одно дело. А если докатка (уменьшенный размер) - то на ней нельзя превышать скорость 80 км/ч и долго ездить тоже не рекомендуется из-за разницы в рисунке протектора.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (209295) 1 неделю назад
за наличием слежу
под жопой висит, грузу не мешает))
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (184057) 1 неделю назад
Следил, но только когда ездил на Нивах, Москвиче, Жигулях и Волге и лишь потому, что она всегда была на виду. А вот на остальных авто, запаска была, то под чехлом на задней двери, то под днищем, то банан неведомо где, то в нише под полом багажника...Короче, лень.
В советское время бывало, что шины не раз ремонтировал в пути, тогда дороги были хреновые, да и сами шины так себе. Поэтому, монтажка, вулканизатор, клей, обмылок, уголок и кувалдочка всегда лежали на виду в отдельном мешочке.
А нынче даже не вспомню, когда последний раз менял колесо из-за прокола.
Денис Красавчик Оракул (87313) 1 неделю назад
Вы уже меня спрашивали пару раз.
У меня система Run-flat
прочтите о ней в сети
Aston DBSВысший разум (659607) 1 неделю назад
Вы уже меня спрашивали пару раз.
Однозначно нет.
Aston DBS, запаску вожу за водительским сиденьем) так как багажник очень плотно забит компонентами аудиосистемы. Нужно срочно покупать бокс на крышу)
Вашбродь Оракул (87705) 1 неделю назад
Я старорежимный, у меня пять колес, которые я меняю по определенной схеме...в тех авто на которых ездила прошедшие 30 лет, не было запасок- докаток, а полноценные покрышки, ну и при смене с зимы на лето и наоборот, "новая" обувка ставилась согласно схеме.
В 80х на М10, за одну поездку на 500 км дважды прокалывал...без запаски не ездил никогда
ЛМЗ Гуру (2948) 1 неделю назад
Как то раз зимой ехали на джипе выезжали со двора, вдруг какие то шкрябающие звуки пошли. Водитель увидел, что запаска отвалилась, вышел, посмотрел, а она на месте xD оказалась, что она лежала на дороге, но была в такой грязи, что мы вообще не заметили, что она там была xD кто то другой потерял.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (389197) 1 неделю назад
Нет, последний раз прокалывал колесо наверное лет 15 назад
Дмитрий Шестаев Оракул (89667) 1 неделю назад
Было всяко... и запаска пустая, и прокол без запаски, и покрышку съедало.
Вместо насоса вожу устройство для подкачки (баллон с воздухом и редуктором).
Похожие вопросы