Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено

Кс2 безопасность стим аккаунта после взлома.

Здравствуйте, я сегодня пережил взлом аккаунта, но доступ с телефона был и остался, я сразу же сменил почту и пароль, полностью вышел со всех устройств подключённых к аккаунту, даже запасные коды стим подготовил.
Так вот вопрос: Все сделанное выше защитит аккаунт на данный момент? Или надо что-то еще поменять на всякий случай.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
3мес

Все перечисленные тобою действия, полностью тебя защитят. Только если ты не будешь привязывать к аккаунту почты, от тех почтовых сервисов, где происходила утечка данных. Поставить двухфакторку, и смени почту на какую нибудь Gmail(овскую) или что то в этом роде. И прогоняй ка на всякий случай, все свои устройства, антивирусными утилитами, по типу Dr.Web Cureit, Kaspersky Virus Removal Tool, но на тех устройствах, где это возможно.

Просветленный
3мес

А не надо за всякой "халявой" бегать и вводить данные Стима куда ни попадя.

Тебя взломали потому, что ты сам слил логин и пароль + скорей всего у тебя одинаковый пароль на стиме и почте, и почта всего одна.

1) Заведи отдельную почту для игр (Стим/ЕГС/БаттлНет и т.д.) и НИГДЕ её больше не используй.
2) Делай разные пароли для аккаунта и почты.
3) подключи Steam Guard
4) логин и ник в стиме должны быть разными (если они одинаковые, поменяй ник и сотри историю ников)

ну и держи в голове, что твой логин от стима уже известен скамерам. поэтому попытки угнать ещё будут

Профи
3мес

Если не знаешь корень взлома, то лучше проверь свои устройства (где ты был в стиме) на заражённость. Мб кейлогер какой-нибудь стоит или ещё чего похуже. У меня такое было, что я пароли раз 10 менял на гугл аккаунте, а вирусняк просто видел, чё я за компом творю и всё равно заходил