Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с пк на R5 3600.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина? Несколько лет назад собрал пк на R5 3600, при сборке погнулись несколько ножек, после чего были выпрямлены и дальше всё нормально работало. Спустя некоторое время бывало такое, что комп просто зависал и его приходилось перезагружать. Но такое было не часто и в общем не сильно мешало. Через 3 года я заменил ssd-диск, поставил на него систему, в целом тоже всё было хорошо, но временами проскакивали синие экраны и периодические зависания, после которых также приходилось перезагружать пк. Ещё через 2 года я купил новый ssd, на который опять установил виндовс. И как я сначала понял, она установилась криво, потому что часто при выключении пк, он выдавал ошибки с памятью, но с какой, было непонятно. Через пол года во время катки пк ни с того, ни с сего просто выключился и не хотел включаться, на мат. плате подсвечивался оранжевый светодиод. После недолгой диагностики оказалось, что А2В2 слоты оперативной памяти отказали, а А1В1 работают исправно. Также часто стали вылазить синие экраны. Ещё через несколько месяцев винда просто отказалась запускаться. Пришлось переустанавливать, теперь время от времени также бывают синие экраны, но винда не ломается, и кажется, что сейчас ситуация лучше. Теперь вопросы. Проблема с процессором? Оперативной памятью? Материнской платой? Или с ssd-диском. Я, конечно, склоняюсь к процессору, но на 100% не уверен. И если поменять его(процессор) на другой станет ли лучше?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
2мес

Если есть возможность конечно у кого то взять проц память и потестить, но скорее всего ты такое не найдешь. ВидетЦа мне диагноститка у спеца, либо начинать обстравивать комп вокруг этой сборки, может на новых комплектующих поймешь что сломалось!

Мудрец
2мес

Надо тестить, проц, память. В журнале событий ошибку смотри когда зависает, синий экран (на нем тоже ошибку внизу пишет)

Мастер
2мес

У меня тоже зависал и оказалось , что дело в БП,
Возможно из-за пульсаций

Мастер
2мес

BlueScreenView скачай и посмотри коды ошибок

Искусственный Интеллект
2мес

Ножки нормально не выровнял вот и не работают слоты.
Синие экраны ловишь из-за кривой работы озу - любой тест памяти тебе это покажет.

Это норм для большенство юзверей с райзен - квалификации ноль, само мнение в ангар для боинга не помещается, а на деле ручки трясутся ножки подкашиваются