Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с русским языком!

РАЗЛИЧАЙ ОМОНИМИЧНЫЕ СЛОВА: СКС, НАРЕЧИЕ И КРАТКОЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ В ВЫДЕЛЕННЫХ СЛОВАХ
1.1. Река еще не замерзла, и ее свинцовые волны ( грустно) чернели в однообразных берегах, покрытых белым снегом. 2. Столичный шум меня тревожит; всегда в нем (грустно) я живу.
3. Как (грустно) мне твое явленье, весна, весна! пора любви! 4. Но( грустно) думать, что напрасно была нам молодость дана
II. Ищу напрасно впечатлений: она прошла, (пора) стихов, пора любви, веселых снов, пора сердечных вдохновении. 2. Так увидимся мы вскоре, а теперь( пора) нам в море. 3. Довольно, сокройся!( Пора) миновалась, земля освежилась, и буря промчалась. 4. Стояла чудная( пора).
III.1. Сергей торопился, но( тихо) шагал. 2. Все (тихо) - ни песни, ни речи. 3. Сегодня здесь относительно( тихо). 4. Позднее, правда, у Гурьяна появился опасный соперник. Появился совсем незаметно, (тихо) и в короткое время оказался предметом всеобщего и удивленного внимания.
IV.1. «Так вот ты какая!» - Сергей говорил, лицо его (весело) было. 2. Все наше семейство поехало в Крым. Мы ехали ( весело). (Н. Некрасов.) 3. Нам, бабушка, (скучно!) В ненастные дни, когда мы в портретной садились и ты начинала рассказывать нам, так( весело) было!..(Н. Некрасов.) 4.
Трудились( весело) и круто, за совесть, словом, не за страх. (В. Торопыгин.)
V. 1. С рассветом ( спокойно) и крепко заснуло дитя, и щечки его заалели. (Н. Некрасов.) 2. Сегодня в отделении (спокойно). Больные спят, тяжелых нет.(В. Дягилев.) 3. Все было( спокойно) - толпа не ушла.(Н. Некрасов.) 4. Мать как-то (спокойно) сидела, казалось, не веря еще и теперь, чтоб дочка уехать посмела... (Н. Некрасов.)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
2мес

Сама решай, дубина