Забортомжизни
Оракул
(68674)
2 месяца назад
центральная бухгалтерия правомерна сама по себе. не понятно, зачем они тебе что-то прислали - сдали отчётность в ифнс, и пусть она тебя натягивает.
владимир михайловУченик (109)
2 месяца назад
чтобы я оплатил не списанный налог в ФНС, потому что у них в программе сбой и не списалось. А то что направили 2НДФЛ без моего согласия это помоему нарушение.
В общем централизованная бухгалтерия по своей ошибке не удержало НДФЛ с зарплаты, у них отчетный период истек 25 февраля финансового года (ст. 216 п.5.226 НК), в письме потребовали обратиться в ФНС региона для оплаты задолженности. И что самое странное к письму прикрепили как приложение справку 2-НДФЛ о доходах физлица с конфиденциальными данными о зарплате, паспортными данными снилс и т.д. Справка 2-НДФЛ (сейчас справка о доходах ФЛ) является документом с содержанием персональных данных и по 152-ФЗ "О персональных данных" по ст.7. без согласия субъекта они не имели право отправлять обычным письмом данный документ. Естественно я не писал заявление на выдачу такой справки.
Можно же было простым уведомлением обратиться, а вдруг человек продал жилье, или уехал куда нибудь временно, письмо лежало просто на ящике с свободным доступом.
Прошу пояснить правомерность центральной бухгалтерии. Спасибо