Кашель просто достал
добрый день столкнулся с проблемой и так как сейчас работаю на производстве ( грязном ) возможности к врачу сходить нет . сухой кашель так долбит , что начинает болеть голова , помогает только на время теплая вода если даже пить по глотку . Пил 5 дней амоксициллин ( зеленые сопли теперь прозрачные ) - вылечил . сейчас второй день пью омнитус сироп и ренгалин , но от кашля почему то они не помогают даже на время . Кашель сухой , приступообразный иногда с глухим звуком , повторюсь в течении 3х дней к врачу не смогу дойти , а вот таблетки могут привезти в любое время . посоветуйте лекарство , иногда кста бывает схватывает мокроту , но она не отхаркивается , просто рваный кашель
горло попшикай и леденец в рот закинь полежи и пройдёт
Ну я бы на вашем месте не увлекалась блокаторами кашля, это не самая полезная штука. Именно лечит сухой кашель сироп Бронхипрет, меня только он обычно и спасает
Я Ренгалин кусом пью, за неделю кашель проходит, но здесь нужно к врачу, вдруг уже осложнения пошли.
При надоедливом сухом кашле делаю ингаляции с физраствором, он как раз поможет снять приступ и горлу будет значительно легче. Из препаратов пью капельки гeдeликс и обязательно обильное теплое питье. Если нет температуры, то на ночь мажусь согревающей мазью. По такой схеме можно вылечить кашель за 5-7 дней. Ну и конечно нужно сходить к врачу, не болейте!
вероятнее всего ваш кашель от вредного производства, вы дышите тем воздухом, который на производстве. вся это грязь попадает в легкие, бронхи. соответственно кашель - это защитные рефлекс организма для того чтобы освободить легкие от мокроты. Для ее разжижения сухом кашле нужны лекарственные препараты - сиропы или муколитики, предназначение которых – это как раз разжижение мокроты и очищение бронхов и легких Лазолван, «Геделикс», «Доктор Мом», «Грудной Эликсир». Также питье, рассасывание мятных пастилок, леденцов. Обязательно сходите к ЛОРу, или пульмонологу - аллергологу. Есть такая болезнь под названием бронхиальная астма, она лечится. Примерный курс лекарственной терапии симбикорт для ингаляций, флисоназе спрей назальный, монтлезир таблетки + в комплексной терапии 5 дней свечи виферон в качестве иммуномодулирующего препарата. Но все индивидуально, поэтому не затягивайте с походом к специалисту.