Zhy
Просветленный
(21084)
1 месяц назад
Фарш жирный, жира должно быть где-то пятая часть. Шея, лопатка, рёберная часть. Рубить ножом. Можно через мясорубку с крупными отверстиями дважды прогнать. На 1 кг. фарша 1 луковица, чайную ложку зиры, хорошо чайную ложку кориандра, соль до полутора ч.л., пол ч.л. перца. Можно при желании добавить пару зубчиков чеснока, красного перца, паприки, кинзы. Фарш нужно очень хорошо вымесить и отбить. Вымешиваете минут 10-15, пока не станет клейким и плотным. Несколько раз ударить его о стол. Это улучшает сцепление между частичками. В холодильник, минимум на пару часов. Лучше на ночь. Перед лепкой руки смачивать. Если готовятся в духовке, 200 градусов 15-20 минут. Но лучше на гриле или мангале.