Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сушеные грибы нужно вымачивать перед тушением с картофелем?

Девочка Лето Высший разум (114209), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Zloy Admin Мыслитель (8347) 1 месяц назад
Нет, вы же всё равно будете заливать воду в картофель, чтобы его потушить. Они размокнут в процессе готовки.
Искусственный Интеллект (168223) 1 месяц назад
Не обязательно они итак сготовятся..промыть и можно тушить
Наталья Филонова Мастер (2345) 1 месяц назад
Да, их всегда вымачивают (даже при варке супа)
Сорока@ Искусственный Интеллект (253907) 1 месяц назад
Нужно вымачивать перед приготовлением.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219246) 1 месяц назад
обязательно вымачивать, иначе не приготовятся
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72713) 1 месяц назад
ПРЕДИСЛОВИЕ:
********************
Когда мы варим суп из сушеных грибов, то варить их нужно отдельно от других ингредиентов. Так как в бульоне обязательно на дне будет песок / земля из грибов. Сварили, вылавливаем грибы и перекладываем в основную кастрюлю. Аккуратно переливаем бульон туда-же отслеживая песок, как он появится, остатки бульона с песком сливаем или фильтруем, там МЕЛОЧЬ.

САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!, бульон заберет весь вкус у грибов! В определенных случаях варка сушеных грибов приводит к их вывариванию, они не набухают, не раскрываются ( тряпка ).
=========================================================================
ТУШЕНИЕ:
*************
Промываем грибы, замачиваем в еле теплой воде, чтобы они раскрылись, разбухли или хотя бы попытались. Фильтруем эту воду от песка и в ней же варим!!! Воды должно быть не много, что бы не пригодившемуся бульону не отдавать вкусы и ароматы. Сварили, снова избавляемся от песка и тушим грибы с чем хотим именно в этом бульоне.

Я лично после замачивания сразу бы тушил В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ без отваривания, песок, если и попадётся, меня не особо беспокоит. Нужно иметь личный опыт, чтобы понять, какой вариант лучше!

Надеюсь не чего не упустил.
Маша * Искусственный Интеллект (533104) 1 месяц назад
можно подержать немного, чтобы размягчились, и
варить в той же воде, в которой замачивались, процедив её.
Похожие вопросы