☠.☠.☠.☠.☠.
Гений
(72713)
1 месяц назад
ПРЕДИСЛОВИЕ:
********************
Когда мы варим суп из сушеных грибов, то варить их нужно отдельно от других ингредиентов. Так как в бульоне обязательно на дне будет песок / земля из грибов. Сварили, вылавливаем грибы и перекладываем в основную кастрюлю. Аккуратно переливаем бульон туда-же отслеживая песок, как он появится, остатки бульона с песком сливаем или фильтруем, там МЕЛОЧЬ.
САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!, бульон заберет весь вкус у грибов! В определенных случаях варка сушеных грибов приводит к их вывариванию, они не набухают, не раскрываются ( тряпка ).
=========================================================================
ТУШЕНИЕ:
*************
Промываем грибы, замачиваем в еле теплой воде, чтобы они раскрылись, разбухли или хотя бы попытались. Фильтруем эту воду от песка и в ней же варим!!! Воды должно быть не много, что бы не пригодившемуся бульону не отдавать вкусы и ароматы. Сварили, снова избавляемся от песка и тушим грибы с чем хотим именно в этом бульоне.
Я лично после замачивания сразу бы тушил В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ без отваривания, песок, если и попадётся, меня не особо беспокоит. Нужно иметь личный опыт, чтобы понять, какой вариант лучше!
Надеюсь не чего не упустил.