СударынЯ
Оракул
(76500)
1 месяц назад
Обожаю Эпоху Ренессанса (Возрождения): Архитектура Итальянского ренессанса (флорентийский, римский стиль) вызывает восторг, удивление!
Кто меня не понимает, тот не знает Европу.)
Нравится то, чего я не вижу здесь: фонтаны, дворцы,
В Европе много и природных достопримечательностей, это не только Альпы ))
См. в Поисковике "Природные достопримечательности Европы"... )
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(192171)
1 месяц назад
Дык смотря где... :-\ В Бухаресте - ровным счётом ничего. Ну разве что былоприкольно посетить с экскурсией летнюю резиденцию Чаушеску. По современным меркам - скромненько, но для 70х - просто топ.
Прага - маст хэв. Сколько там... Раз 5 уже был, а до сих пор кучу мест не посетил. Да и кабаки там душевные! :-) Pivovarski Dum - один из них.
Вена - помпезная. Можно бесконечно гулять по центру. И кабаки, опять-таки, зачотные. Хоть и не такие душевные, как в Праге. :-)
Будапешт - прикольно. Особенно прокатиться по старой ветке метро. Ну и купальни на горе Геллерт - тож прикольно! :-) Я там даже когда-то новые плавки Speedo забыл. :-(
София - ничё особенного. Кабаки - норм, но лучше зависать в популярных у местных харчевнях с национальной кухней! И дешевле и вкусней. Супы - ваще отвал башки! :-)
Краков - маст хэв. Старый город обалденно красив. Музей Шиндлера, остатки гетто, набережная... Но лучше всё-таки не зимой.
Дрезден - так себе. Полностью восстановлен. Красиво, но уже эээ.. неестественно. А ехать тупо ради Сикстинской мадонны - так себе перспектива. :-\
галка
Оракул
(93832)
1 месяц назад
Много чего : историю , аутентичную архитектуру( и старую и современную) , природные красоты, мировые конфессиональные объекты , огромное количество замечательных людей ( и незначительное количество идиотов и фриков) ,кучу разнообразных вкусностей и тд.и тп. Кстати , ровно тож самое обнаружила и в покатушках по своей стране , в Азию и в Карибский регион.