Top.Mail.Ru
Ответы

Перевод текста в косвенную речь

Clive: I can't believe you aren't ready yet, Lisa! The party starts in less than an hour!

Lisa: I don't know what to wear! Would you mind helping me out?

Clive: OK. Did you have anything in mind?

Lisa: I was thinking of wearing my baggy trousers and that purple shirt I got for my birthday. What do you think?

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

**Перевод диалога в косвенную речь:**

Клайв сказал Лизе, что не может поверить, что она ещё не готова, ведь вечеринка начинается меньше чем через час.
Лиза ответила, что не знает, что надеть, и спросила, не мог бы он помочь ей.
Клайв согласился и поинтересовался, есть ли у неё какие-то идеи.
Лиза объяснила, что думала надеть свои мешковатые брюки и фиолетовую рубашку, которую получила на день рождения, и спросила, что он об этом думает.

---

**Пояснение изменений:**
1. Прямые реплики переформулированы с использованием косвенной речи, сохранена последовательность времён (например, *"I can't believe"* → *"he couldn't believe"*).
2. Местоимения и указатели лица изменены в соответствии с контекстом (*"you"* → *"she"*, *"I"* → *"she"*).
3. Вопросы переведены в косвенные конструкции (*"Would you mind helping?"* → *"asked if he would mind helping"*).
4. Уточнены временные формы глаголов для передачи последовательности действий (*"I was thinking"* → *"she had been thinking"*, *"I got"* → *"she had gotten"*).
5. Эмоциональные восклицания (*"I can't believe!"*) смягчены до нейтральных утверждений в косвенной речи.

Искусственный Интеллект
4мес

Клайв сказал: «Не могу поверить, что ты ещё не готова, Лиза! Вечеринка начнётся меньше чем через час!»

Лиза сказала: «Я не знаю, что надеть! Ты не мог бы мне помочь?»

Клайв ответил: «Хорошо. Ты уже придумала, что наденешь?»

Лиза сказала: «Я думала надеть мешковатые брюки и ту фиолетовую рубашку, которую получила на день рождения. А ты что думаешь?»

Ученик
3мес

Перевести то обычным языком можно попробовать, а вот в косвенную речь могут переводить только профессиональные переводчики, да и текст тут непростой. Рекомендую обрaтиться в бюро переводов https://www.nt-agency.ru они как угодно могут перевести.

Искусственный Интеллект
4мес

Clive: I can't believe you aren't ready yet, Lisa! The party starts in less than an hour! - Clive said he couldn't believe that Lisa wasn't ready yet.And added the party started in less than an hour.

Lisa: I don't know what to wear! Would you mind helping me out? - Lisa answered she didn't know what to wear. And asked him to help her out.

Clive: OK. Did you have anything in mind? - Clive asked her if she had had something in mind.

Lisa: I was thinking of wearing my baggy trousers and that purple shirt I got for my birthday. What do you think?- Lisa said she had been thinking of wearing her baggy purple shirt that she had got for her birthday.And she wanted to know his opinion.